Опубликовано: 2801

Кто устоит на “Медеу”?

Кто устоит на “Медеу”?

Сборная Казахстана по хоккею с мячом прилетела в Алматы утром 24 января, а уже вечером того же дня опробовала лед “Медеу”. Правда, лед этот оказался не самого высокого качества.

– Лед неважный, – признался “Каравану” главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов. – В некоторых местах – выбоины, пустоты какие-то. Это не только наше мнение, так считают и россияне. В прошлом году на Азиаде было лучше, солиднее, что ли. Надеюсь, до старта чемпионата мира эти проблемы устранят.

– “Медеу”, по большому счету, – нейтральная арена для всех участников. В чем тогда будет проявляться преимущество родных стен для сборной Казахстана?

– В первую очередь в болельщиках, в их поддержке. Не случайно матчи хозяев стоят в расписании вечером, чтобы у людей была возможность приехать на стадион.

– Всех ли сильнейших удалось собрать в сборную?

– К сожалению, нет. Ощутимой потерей для нашей команды стал Андрей Ковалев из иркутского клуба “Байкал-Энергия”, сломавший лодыжку. Он играет центрального полузащитника, являясь связующим звеном команды. Хотел бы видеть в сборной и нашего защитника-ветерана, 44-летнего Юрия Логинова из красногорского “Зоркого”. По ряду обстоятельств он тоже не сможет сыграть на чемпионате мира.

– Игрок сборной Швеции Оскар Робертссон называет сборную Казахстана в числе претендентов не просто на медали, но и на чемпионский титул…

– Многие считают, что по именам у нас очень сильная команда. Все ребята играющие, опытные, сильные индивидуально. Посмотрим, как они проявят себя не каждый по отдельности, а командой. Если завоюем хотя бы бронзу, то это уже будет успехом. Тем более дома, перед своими болельщиками.

Загрузка...