Опубликовано: 2009

Кто управляет “паровозом”?

Самый богатый клуб казахстанского первенства – астанинский “Локомотив” – никак не может начать полноценную подготовку к сезону. Многие команды улетели в теплую Турцию, а железнодорожники лишь 11 января собрались в Алматы.

Только российские легионеры “Локо” Егор Титов и Андрей Тихонов после пяти месяцев ожиданий наконец-то получили свое в полном объеме за минувший сезон.

Ситуацию в самом клубе вполне можно охарактеризовать одним словом – неразбериха. На собрании совета учредителей пост президента покинул Денис Черкашин. Затем поступило сообщение, что генеральный директор Мэлс Катаев ушел из команды, а вместе с ним и спортивный директор Юрий Хен. На следующий день эта информация не подтвердилась. В тренерском штабе тоже непонятно что происходит. 11 января старший тренер Владимир Гулямхайдаров неожиданно для себя узнал, что ему не стоит приходить на тренировку – он уволен. Глядя на все эти “нюансы”, “Локомотив” в срочном порядке стали покидать игроки – Максат Байжанов, Руслан Сахалбаев, Кайрат Аширбеков…

Генеральный директор Мэлс Катаев игнорирует звонки журналистов, остальные работники клуба сами не знают, кому они подчиняются. Говорят, что в руководство “Локомотива” придут люди из команды президента Федерации футбола Адильбека Джаксыбекова.

На днях в столичном клубе должен быть представлен новый главный тренер, им может стать немецкий специалист. Долгое время в “Локомотив” сватали главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка. Но в последний момент выяснилось – его в Астане не будет.

Загрузка...