Опубликовано: 3631

Кто у Беранека в “рукаве”?

Кто у Беранека в “рукаве”?

Футболисты “Астаны”, одолев 14 июня дома карагандинский “Шахтер” (1:0), сократили разрыв с лидером чемпионата Казахстана “Актобе” до двух очков.

Перед этой встречей у наставника столичной команды Мирослава Беранека были явные проблемы в линии атаки: форварды Сергей Остапенко и Танат Нусербаев до сих пор не оправились от травм. А Фокси Кетевоама уехал на матч сборной Центральной Африканской Республики. Но в “рукаве” у Беранека есть свой джокер – македонец Филип Ивановски, который на 83-й минуте и забил единственный мяч. Для нападающего это второй гол в восьми проведенных поединках.

Что же до “Шахтера”, то его атака в лице Андрея Финонченко, Сергея Хижниченко, Дауренбека Тажимбетова и вышедшего на замену лучшего бомбардира чемпионата, новичка команды Игоря Зеньковича в этот день выглядела не лучшим образом, что и подчеркнул наставник карагандинцев Виктор Кумыков:

– Мы в очередной раз беззубо сыграли в атаке, растранжирив целый ряд хороших моментов. Чтобы выигрывать или хотя бы играть вничью, нужно забивать. Сегодня у нас было три выхода один на один, но мы их не реализовали, а “Астана” же свою возможность не упустила.

– Почему Зеньковича не выпустили в стартовом составе?

– Его заявили практически перед самой игрой. Мы не стали менять плана на игру, выставляя Зеньковича в основу.

Загрузка...