Опубликовано: 1457

Кто тут нас не уважает?

Кто тут нас не уважает?

В Уральске – массовый поток “грязных” дел в суд. Городской специализированный суд по административным делам в последние несколько дней завален делами нарушителей чистоты – тех, кто грызет семечки на улице, выбрасывает мусор в неположенных местах и даже справляет нужду за кустом.

Только за два дня в конце прошлой недели в суд поступило свыше 30 таких административных дел. В основном суд приговаривает их к штрафу. Но вот одну даму все-таки пришлось посадить под арест на сутки. Выйдя из дома, женщина выбросила прямо на тротуар три пластиковых и один полиэтиленовый пакет.

“Загрязняя место общего пользования, женщина выбросила бытовой мусор в неустановленном месте, своими действиями проявив неуважение к окружающим, совершила административное правонарушение”, – сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда.

Известие о том, что всех, кто не умеет себя вести в общественных местах, будут судить и наказывать не только штрафом, но и лишением свободы, всколыхнуло весь город. Теперь люди стараются не бросать мусор и не сорить шелухой от семечек не от того, что стали в одночасье культурными, а просто из-за боязни быть наказанными. Но, может, постепенно воспитаем культуру поведения?

Уральск

Загрузка...