Опубликовано: 1271

Кто сядет в наши сани

Российская саночница Татьяна Невзорова будет выступать за Казахстан. Об этом в интервью СМИ заявил вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. Но в Казахстане не торопятся однозначно это утверждать.

– Мы пока не получили от российских коллег официального подтверждения того, что они отпускают Невзорову, – заявил “КАРАВАНУ” президент Федерации санного спорта Казахстана и главный тренер сборной Александр Старков. – Сейчас мы пробуем Татьяну в контрольных стартах, следим за ее результатами. Дело еще в том, что по международным правилам спортсмен в течение трех лет не может выступать за новую страну. Был бы карантин короче – полгода или год, – вопросов бы не возникло.

– Значит, у Невзоровой нет шансов выступить за Казахстан на Олимпиаде в Сочи?

– В латвийской Сигулде в конце декабря пройдет совещание Международной федерации санного спорта. Там все нюансы и будут рассмотрены. В сборной России сейчас три равносильных состава, поэтому не все попадут на Олимпиаду. Мы имеем виды не только на Невзорову, ведем переговоры и с другими российскими спортсменами.

Загрузка...