Опубликовано: 1472

Кто с мячом к нам идет?

Кто с мячом к нам идет?

19 декабря в Алматы стартует женский чемпионат Азии по гандболу. Звание сильнейшей на континенте оспорят восемь команд.

Сборная Казахстана сыграет в группе А вместе с командами Китая, Ирана и КНДР. Квартет под литерой В составят сборные Кореи, Японии, Таиланда и Узбекистана. Для выхода в полуфинал необходимо занять одно из двух первых мест в группе.

Без сомнения, основная борьба развернется между командами Казахстана, Китая, Кореи и Японии. Корейские гандболистки считаются одними из сильнейших не только на континенте, но и в мире. На последней Олимпиаде в Пекине они выиграли бронзовые медали, а из двенадцати чемпионатов Азии первенствовали в десяти.

Гегемонию гандболисток из Кореи дважды сумели прервать сборные Казахстана и Японии. В 2002 году, когда континентальное первенство также проходило в Алматы, наши девушки обыграли сборную Кореи в финале – 27:25, а спустя два года в Хиросиме кореянки и вовсе остались третьими, пропустив вперед сборные Японии и Китая. К слову, китаянки, которые никогда еще не были чемпионками Азии, девять раз выигрывали серебро и только однажды – в 2000 году – остались за пределами призовой тройки. Не стоит забывать, что гандбольный турнир недавних Азиатских игр в Гуанчжоу завершился победой сборной Китая.

Именно матчем с китаянками сборная Казахстана откроет программу чемпионата Азии 19 декабря. На следующий день наши девушки встретятся с соперницами из Ирана, а 21 декабря – из КНДР. Полуфиналы запланированы на 23 декабря, а финал и матч за третье место пройдут 25 декабря.

Загрузка...