Опубликовано: 1007

Кто протянет руку помощи?

Кто протянет руку помощи?

Беда непрошеным гостем ворвалась в семью Динары Имангуловой. Пожар оставил без крыши над головой в тридцатиградусные морозы шестерых домочадцев с трехлетним ребенком.

Судьба никогда не баловала эту семью. Динару вместе с сестрой и братом-инвалидом воспитывали мама и бабушка. А недавно мама серьезно заболела, после двух серьезных операций пришлось сменить работу на менее сложную.

15 января Динаре на работу позвонили соседи и сообщили, что их дом горит. Когда она с мамой примчалась к родному очагу, увидела страшную картину: кухня в пару квадратных метров выгорела дотла, все, что было в зале и спальне, обгорело.

Словом, была жизнь, был дом, где можно было строить планы, горевать и радоваться… Все исчезло вмиг. Но как теперь начинать жизнь с нуля? Ведь остались в том, в чем с утра вышли из дома.

Кого-то из большой семьи пока приютили родственники, кого-то друзья. Сама Динара вынуждена оставаться ночевать на работе.

В душе Динары и ее семьи теплится надежда, что им помогут справиться со страшной бедой добрые люди.

А еще погорельцы очень надеются на помощь Петропавловского городского акимата. В очереди на квартиру, еще до пожара, по словам Динары, несколько лет стояли сразу двое членов семьи – брат-инвалид и сестра – мать-одиночка. Но теперь-то как им быть? Должны же власти своим гражданам хоть чем-то помочь!

Инна ЛОПАТКО (фото автора), Петропавловск

Загрузка...