Опубликовано: 2934

Кто предупредил таможенников?

Запрос депутата Мухтара ТИНИКЕЕВА на имя сразу нескольких ведомств, имеющих отношение к громкому скандалу на казахстанской таможне,  так взбудоражил парламентариев, что спикеру Мажилиса Уралу МУХАМЕДЖАНОВУ пришлось урезонить  коллег ликбезом.

– Операция проводилась в строжайшей секретности. Скольким участникам этого громкого дела помимо начальника Алматинского областного департамента таможенного контроля Артыкбаева удалось скрыться и как это стало возможным? – обратился Тиникеев к руководителю финполиции Кожамжарову. И тут же обратился к министру финансов Болату ЖАМИШЕВУ:

– Каким образом Артыкбаев оказался в таможенных органах? За какие заслуги назначен начальником ДТК области и действительно ли вы представляли его к званию генерала?

Скандал на таможне так возмутил присутствующих, что депутат Ирак ЕЛЕКЕЕВ даже предложил вызвать на парламентский ковер всех, кто связан с деятельностью “Хоргоса”.

В связи с чем Уралу Мухамеджанову пришлось напомнить коллегам цель их присутствия в стенах Парламента:

 –  Мы не пожарная команда, чтобы сегодня по “Хоргосу” заслушать, завтра – по “Шаныраку”, а послезавтра – по дольщикам. Мы с вами работаем над законотворчеством. Каждый раз реагировать на какие-то моменты повседневной жизни и вытаскивать их сюда будет бессистемно и безрезультативно. Это сложные моменты, надо быть осторожными.

Астана

Продолжение темы Таможенное дело: аресты продолжаются

Загрузка...