Опубликовано: 1989

Кто поставил эти знаки?

Кто поставил эти знаки?

В последнее время на улицах Алматы появились весьма  странные дорожные знаки, которые противоречат друг другу или находятся совсем не там, где должны быть установлены. Неужели те, кто их здесь поставил, понятия не имеют о правилах дорожного движения?  К особым клиентам – и отношение особое?

Плодами безграничной фантазии ответственных лиц алматинцы и гости мегаполиса могут полюбоваться прямо в центре города: на улице Кунаева, примерно в 70 метрах южнее ее пересечения с проспектом Жибек жолы, установлен знак “Остановка запрещена!”. А буквально в пяти шагах от него стоит знак, обозначающий... парковку транспортных средств!

Как водители должны это понимать?

Ведь по правилам зона действия запрета на остановку транспортных средств при отсутствии знака “Конец зоны всех ограничений” распространяется до ближайшего перекрестка! А здесь он действует всего на пять шагов?

Но и это еще не все. Под знаком парковки висит табличка, на которой черным по белому написано: “Только для клиентов Института косметологии”.

– Когда я здесь припарковался, из дверей  института вышла женщина и поинтересовалась, не к ним ли я приехал, – рассказывает водитель, представившийся Михаилом. –  Услышав отрицательный ответ, она указала на табличку. Пришлось мне искать другое место, чтобы поставить машину...  

Напрашивается вопрос: неужели чиновники, ответственные за установку дорожных знаков, настолько нуждаются в услугах специалистов этого института, что сделали ради них такое из ряда вон выходящее исключение?

Для кого “карман”

Улица Зенкова также может похвастаться подобными несоответствиями.

На участке от улицы Карасай батыра до улицы Кабанбай батыра там расположены специальные “карманы” для парковки автомобилей.

Точно такие же, как и на стоянке рядом с пересечением улиц Сатпаева и Мусрепова, – мы опять видим тот же самый популярный в Алматы знак – “Остановка запрещена!”.  

Что это, элементарная безграмотность или все дело в перепроизводстве дорожных знаков? Может, поэтому их и ставят где попало?   

Так как решение об установке тех или иных дорожных знаков по рекомендации руководства управления дорожной полиции ДВД города Алматы принимают сотрудники управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинского акимата, то свой вопрос мы адресуем главам этих ведомств: начальнику УДП Юрию РЕДЬКО и руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимиру МЕРЕНКОВУ:

– Кто является автором данного творчества и сколько еще времени подобные казусы будут вводить водителей в заблуждение?

Загрузка...