Опубликовано: 1275

Кто портит имидж полицейским?

29 мая мы опубликовали материал “Неугодных в психушку?”, в котором рассказали о том, как житель села Есиль Виктор Ершов был увезен нарядом полиции без предъявления каких-либо документов и пропал для родных.

После повторной заметки откликнулись полицейские. И потребовали опровержения “с целью недопущения публикации фактов без их предварительной проверки и избежания негативного отношения к сотрудникам ОВД РК и повышения их имиджа”.

С имиджем никак помочь не можем, полицейские формируют его сами. Относительно статьи поясняем: в ней изложены факты. Повторимся: мы не можем да и не собираемся подвергать сомнению решения Осакаровского суда, действия полицейских, компетенцию врачей-психиатров. Мы лишь задавались вопросом: где человек? Если суд постановил направить его на принудительное лечение в закрытое психиатрическое учреждение, почему жене этот документ не показали? Почему не дали возможности обжаловать?

В письме ДВД области в редакцию сказано: “… суд Осакаровского района вынес постановление о принятии в отношении гр. В. Ершова принудительных мер медицинского характера с помещением в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Вышеуказанное постановление было принято к производству сотрудниками Осакаровского района, и гр. В. Ершов 20.05.2009 года был госпитализирован в ГУ “Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением” Министерства здравоохранения РК, расположенное в селе Актас Талгарского района Алматинской области”.

Значит, постановление все-таки имеется? Тогда покажите его наконец супруге Виктора Ершова, чтобы родные знали, куда и на каком основании увезли человека! Сделали бы это сразу, не было бы статьи и не было бы подпорченного, как считаете сами, имиджа.

Кстати, на днях Ольга Ершова сообщила нам: получила-таки известие о муже. Из той самой психиатрической спецбольницы пришло письмо за

подписью главврача: не волнуйтесь, мол, у нас ваш муж, передачку можете привезти в неограниченном количестве, ну и свидание разрешим через месяц. Значит, жив. Уже хорошо…

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...