Опубликовано: 1360

Кто попортит кровь

Стали известны все участники четвертьфинальной стадии Кубка Казахстана по волейболу среди женщин. По итогам предварительного раунда в 1/4 финала пробились темиртауский “Металлург АМТ”, “Алматы”, “Шыгыс-СвинецСтрой” из Усть-Каменогорска и уральская “Грация-KZ”.

– На предварительной стадии, которая прошла в Алматы, мы рассчитывали на участие восьми команд, но из-за финансовых трудностей не сумели приехать дублеры команд из Павлодара, Караганды и Костаная, – сообщил “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Конечно, это не самые сильные клубы, но предварительный раунд все-таки был бы интереснее.

– Неужели матчи в Алматы не представляли интереса?

– Самую интересную игру выдали темиртауский “Металлург АМТ” и “Алматы” – 3:1. Этот результат меня удивил, ведь “Алматы” играл дома.

– Какая команда может составить конкуренцию действующему обладателю Кубка и чемпиону Казахстана – талдыкорганскому “Жетысу”?

– В первую очередь это “Караганда”, имеющая довольно конкурентоспособный состав. Лидерам может кровь попортить и павлодарский “Иртыш-Казхром”.

Напомним, в четвертьфинале к четырем лучшим командам предварительного раунда добавятся клубы Национальной лиги – “Жетысу”, “Иртыш-Казхром”, “Караганда” и “Астана”.

Загрузка...