Опубликовано: 167

Кто поможет команде КВН "Спарта"?

Кто поможет команде КВН "Спарта"?

Поднять престиж страны, сделать Казахстан узнаваемым на мировой арене – эта благая цель не сходит с газетных полос и эфиров, периодически разбавляясь интервью с именитыми звездами, спортсменами, политиками.

Конина – среди лучших деликатесов мира, казакша-курес –  в программе Олимпийских игр, звуки кобыза и домбры –  в Карнеги-холле, слово “Казахстан” –  в мировых информационных лентах. Победы спортсменов, успехи артистов, ученых… Вот чего хотят архитекторы политики и наши амбиции, вот что привлечет к нам инвесторов и притянет туристов. Планы, безусловно, благородные. И теоретически, согласно законам политического менеджмента,  верные. Но практически – все ли делаем мы, чтобы планы не остались только планами?

Задуматься об этом меня заставил свежий факт. В Астане есть команда КВН “Спарта”. За ее творчеством я слежу не только как журналист, но и как поклонница игры. Так вот “Спарта” не смогла принять официальное приглашение международной ассоциации КВН участвовать в знаменитом фестивале в Юрмале. А значит, мы не увидим родные лица в эфире Первого канала. Возможность посетить игру такого уровня, заявить о себе на всем пространстве СНГ уплыла как сон. Как сообщил директор команды Максим РАЗУМКОВ, причиной вынужденного отказа стал банальный, но больно бьющий финансовый вопрос. Команде вновь не удалось найти спонсоров.

Ребята уже восемь лет спонсируют себя сами, умудряясь не только сочинять сценарии, но и зарабатывать на поездку, разрываясь между репетициями и работой. Неужели это не стремление поднять престиж Отечества? К слову, сейчас “Спарта” продолжает упорные бои за место в Высшей лиге КВН-2015. “Спартанцам” выпал шанс сыграть в “Скрытом турнире”. И они смогли! Следующий этап – выступление в сентябре. Признаться честно, эта ситуация невольно заставила поразиться, во-первых, мужеству этих ребят. Но надолго ли хватит энтузиазма, не оцениваемого никем? Во-вторых, поражаешься нашим приоритетам. Почему приглашать звезд мировой величины за баснословные суммы возможность есть, а вот поддержать родную команду, защищающую честь страны, нет?

Астана

Загрузка...