Опубликовано: 2927

Кто поможет?

Кто поможет?

Только после публикации в “Караване” чиновники Павлодарской области обратили внимание на беды заслуженной пенсионерки. А также построили пандус семье пожилых инвалидов.С крышей – беда

Прошло почти полгода, как мы рассказали о бедах 81-летней Веры БРОДНИКОВОЙ, проживающей в селе Мичурино Павлодарского района.

Сама Вера Павловна всю жизнь помогала людям. А вот за себя просить стеснялась. За нее это сделали односельчане, написав письмо в редакцию   (“Она не попросит”, № 36 от 9 сентября 2011 г.).

Мы надеялись, что заслуженному ветерану помогут с ремонтом.  Однако за всю зиму даже никто не навестил Веру Бродникову. Тем временем трещины на стенах становятся все больше,  в доме холодно.

Из акимата Павлодарского района сообщили: “Бродникова Вера Павловна охвачена постоянным вниманием и  заботой как со стороны исполнительной власти, так и со стороны общественности села. Однако по вопросу ремонта крыши дома не обращалась. Ее вопрос будет решен, произведен ремонт кровли в летнее время”.

Как так получилось, что никто не заметил, как у “охваченной вниманием” пенсионерки крыша рушится? – вопрос второй. А первый: выдержат ли  крыша и сама Вера Павловна еще полгода?


Хочу на свежий воздух!

В статье “Обама, подсобите старикам!” (№ 26 от 1 июля 2011 г.) мы писали о том, что пять лет инвалид-колясочник Ю. Фитькалов не мог выйти на улицу из-за того, что в бюджете никак не оставалось средств на наклонную площадку. Когда “Караван” рассказал, что пожилые супруги – инвалиды Юрий и Антонина ФИТЬКАЛОВЫ из Павлодара – пишут письмо президенту США Бараку ОБАМЕ и канцлеру ФРГ Ангеле МЕРКЕЛЬ с просьбой построить пандус для инвалидной коляски, вопрос этот вскоре решился. Правда, радоваться, похоже, рано.

Сейчас строители закончили работы, но, по словам Антонины Фитькаловой, сделали все настолько небрежно, что инвалид так и не смог еще выехать на свежий воздух. Неужели нельзя нормально помочь людям?

Загрузка...