Опубликовано: 4282

Кто поджигает машины в Алматы?

Кто поджигает машины в Алматы?

Одной из самых обсуждаемых тем стали случаи поджогов машин в Алматы. Кто и почему идет на эти преступления?

Поджигатели выбирают дорогие джипы, выбивают окна, закидывают в салон горючую смесь или заливают жидкость в отверстия и скрываются. Достаточно нескольких минут, чтобы машина сгорела. На этой неделе в Алматы пострадали еще два внедорожника. Поджигатели на этот раз “поработали” в спальном районе города – в микрорайоне № 2. В 4 часа ночи был подожжен Range Rover у дома № 54. Люди услышали громкие хлопки и, выглянув в окно, увидели полыхающий внедорожник. Машина сгорела полностью. Потом заполыхал Nissan Murano, стоявший у дома № 41а. Пожар был замечен быстро, машину удалось потушить. Родственники рассказали, что за несколько дней до этого происшествия неизвестный разбил стеклянный люк авто.

В ДВД Алматы нам сообщили, что ведется оперативная работа по поиску поджигателей, мотивы их неизвестны. Один раз поджигатели даже “поймались” на камеры видеонаблюдения. Молодой человек не спеша подошел к припаркованному автомобилю, облил капот горючей жидкостью из бутылки, выбросил емкость и чиркнул спичкой. За месяц поджигатели уничтожили пять дорогих машин. В основном все преступления совершены под утро и имеют один почерк. Первый поджог произошел еще 6 июня 2015 года на улице Жамбыла, пострадало сразу два внедорожника.

Один из автомобилей принадлежал офицеру агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, остальные – бухгалтеру, стоматологу и предпринимателям.

Как нам сообщили, подобные преступления были в Алматы два года назад. Каково тогда было удивление оперативников, когда выяснилось, что поджигатель – девушка, которая уничтожала авто бывших одноклассников.

Глас народа

Водитель Амирхан ТЛЕСОВ:

– Тревожно стало машину оставлять во дворе, а где парковаться? Выбора-то нет. Кто это делает, для чего? Самые разные слухи ходят, кто-то говорит, что охотятся на чиновников и бизнесменов, другие – что это брошенные токал мстят, а кто-то даже говорит, что страховым компаниям это выгодно.

Загрузка...