Опубликовано: 2973

Кто подставил депутата Шалабаева?

22 февраля на почтовые ящики журналистов упало письмо, якобы написанное депутатом городского маслихата Алматы Кусманом ШАЛАБАЕВЫМ.

В нем народный избранник критиковал деятельность депутата Парламента от НДП “Нур Отан” Дариги НАЗАРБАЕВОЙ. Интересно, что Шалабаев – тоже член партии “Нур Отан” и даже возглавлял пост партийного контроля. Более того, выступал одним из спонсоров антираковой кампании, которую инициировала Дарига Назарбаева. По нашим сведениям, в прошлом году на средства, выделенные Шалабаевым, был закуплен КамАЗ для поликлиники на колесах.

Нужно ли говорить, что в день рассылки депутату уже с утра названивали знакомые, журналисты, коллеги и друзья. Позвонили ему и мы.

– Это провокация! Я не писал этого! Заявил в прокуратуру, чтобы она разобралась и нашла того, кто это сделал, – сказал он нам по телефону.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию журналиста и веб-издателя Александра ЛЯХОВА, который, как известно, выступает за отмену анонимности в Интернете.

– Можно ли найти злоумышленников и как защитить себя в такой ситуации?

– Любого злоумышленника в Интернете найти можно, но вопрос в том, насколько это важно. Станут ли правоохранительные органы этим заниматься, ведь это большие затраты…

Как же теперь уберечься от негодяев в Интернете? Возможно, правоохранительным органам страны уже пора заводить команду по противодействию хулиганам во Всемирной паутине. Как бы не проспать экспертам по безопасности новую волну преступности, но уже виртуальную.

Загрузка...