Опубликовано: 748

Кто ответит за отравление рабочих на Карачаганакском месторождении?

Кто ответит за отравление рабочих на Карачаганакском месторождении?

Массовое отравление рабочих на Карачаганакском месторождении стало поводом для возбуждения уголовного дела. Следователи Бурлинского РОВД Западно-Казахстанской области выясняют, что могло послужить причиной для одномоментного расстройства желудка у более двух десятков рабочих двух подрядных компаний.

На прошлой неделе 22 работника подрядных компаний Карачаганакского месторождения – ТОО “Флагман” и “БатысКуатКазахстанСервис” (БККС) –  почувствовали себя плохо после того, как пообедали в пункте раздачи питания БККС. У всех начались головные боли, массовая диарея, и повысилась температура. Пострадавших доставили в Бурлинскую районную больницу, где им поставили диагноз – острый гастроэнтероколит. Часть больных госпитализировали, а другие после оказания первой медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение.

Как отмечают в полиции, одной из версий случившегося как раз является прием некачественной пищи. Однако в “Карачаганак Петролеум Оперейтинг” (КПО) – операторе нефтегазоконденсатного месторождения – сразу же открестились от своей причастности к случившемуся.

– Данная пища была поставлена подрядчиком по организации питания, не связанным с КПО, – заявила администрация в специально распространенной информации.

Санэпидемиологи в тот же день взяли смывы в столовой подрядной организации для проведения лабораторных исследований. Прокуратура начала собственную проверку по факту случившегося.

– В целях предупреждения подобных случаев КПО обратился ко всем своим подрядчикам с требованием обеспечить полное соблюдение всех правил гигиены питания и безопасности пищевых продуктов, – сообщили в КПО.

Местные врачи до завершения всех лабораторных исследований осторожны в высказываниях относительно причин происшедшего.

Уральск

Загрузка...