Опубликовано: 800

Кто остановит “собачьи свадьбы”?

Кто остановит “собачьи свадьбы”?

– Скажите, удалось ли решить проблему с бродячими животными, о которой ваша газета писала месяц назад? Уже страшно на улицу выходить – собачьи своры атакуют мусорные контейнеры, бегают возле магазинов, вокруг припаркованных машин. И еще: как проходит акция по льготной стерилизации животных, направленная на снижение числа бродячих собак?Л. Иванова, Алматы

Такие звонки в редакции раздаются все чаще. По сообщениям наших читателей, “собачьи свадьбы” стали частым явлением в Турксибском, Жетысуском районах.

– У нас заявки платные, четыре тысячи тенге – выезд в любой район, оплачивает КСК или сами жители, – сообщили нам в службе отлова животных по номеру 225-20-47.

– Решать проблему бродячих животных нужно сообща, – считают представители Казахстанского общества по защите прав животных, предложившие городским властям запустить программу по стерилизации всех бродячих и домашних животных.

В данное время в четырех городских ветклиниках проводится акция по льготной стерилизации кошек и собак. Но за полтора месяца в клиники обратилось всего несколько десятков алматинцев.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...