Опубликовано: 1854

Кто нас защищает

После массовой резни в Аксайском ущелье и спецоперации по уничтожению террористов в поселке Баганашыл мы были твердо уверены в том, что главные автомобильные дороги и направления в Алматинской области закрыты “на замок”. Не тут-то было.

Отправляясь по заданию редакции в Талгарский район, а также на Шымбулак и на Большое Алматинское озеро, сотрудники газеты “Караван” ожидали, что по дороге их машину постоянно будут проверять усиленные наряды полиции в бронежилетах и с автоматами в руках. Но ни одного полисмена они так и не увидели! Не было даже вездесущих инспекторов дорожной полиции. Так кто же охраняет покой наших граждан?

Что касается проверок автотранспорта в черте Алматы, то сотрудники городской полиции досматривают лишь машины, которые… выезжают из мегаполиса. Мы предположили, что въезжающие автомобили должны проверять областные стражи порядка. Но наша догадка не подтвердилась. Видимо, руководству ДВД Алматинской области пора наконец поинтересоваться, что происходит на вверенной ему территории? И начать досмотр всех машин, приезжающих в Алматы. Иначе кто еще убережет наших сограждан от разномастных преступников и экстремистов?

Тем временем приезжие по-прежнему продолжают грабить горожан: одна из банд налетчиков, “работавших” только по ночам, была на днях в Алматы обезврежена.

А для задержания подозреваемого в совершении тяжкого преступления пришлось привлекать бойцов спецподразделения “Арлан”. Операция проходила в самом центре города, на пересечении улиц Желтоксан и Богенбай батыра. В Интернете появилась информация, что там произошла перестрелка. Но полицейские уверяют: ничего подобного не было.

Подробности расследования массового убийства в Аксайском ущелье и спецоперации в поселке Баганашыл – "Убойное лето 2012-го" – Вы найдете в бумажном варианте "Каравана". На сайте материал будет опубликован 27 августа

Загрузка...