Опубликовано: 912

Кто напал на режиссера?

В пятницу, 13 февраля, в нашей газете вышел материал “Нагота раздора” о фильме Ермека Турсунова “Келин” и возникшей на этой почве конфликтной ситуации. Через день, 15 февраля, сценариста и режиссера Турсунова избили.

Вкратце напомним, что Турсунов закончил свой дебютный в качестве режиссера фильм, однако экспертному совету при “Казахфильме” не все сцены в нем пришлись по душе. В то же время перемонтировать картину и что-то из нее вырезать Турсунов отказался.

15 февраля на кинематографиста напали четверо неизвестных – произошло это вечером на выходе из спортзала. По нашей информации, в больницу Ермек Турсунов поступил с рваной раной уха и сотрясением мозга. Получивший необходимую медицинскую помощь, с разрешения врачей пострадавший был отпущен домой. Связаться непосредственно с Турсуновым, чтобы он сам рассказал о случившемся, не получилось – все телефоны Ермека отключены. В правоохранительных органах заявление от Ермека Турсунова не зарегистрировано.

Вряд ли стоит связывать нападение на Турсунова с ажиотажем вокруг фильма “Келин”. К слову, на состоявшейся вчера пресс-конференции президент АО “Казахфильм” Ермек Аманшаев заявил, что наметившийся конфликт необходимо решить мирным путем.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...