Опубликовано: 1998

Кто накрыл поляну?

Кто накрыл поляну?

За свою добросердечность и широту души поплатился 41-летний петропавловец. Он устроил застолье, пригласив знакомых на съемную квартиру друга. Принял на грудь и уснул, а гости продолжали застолье. Один из присоединившихся поинтересовался: "Кто накрыл поляну?". Узнав, что спящий организатор вечеринки снял деньги с банковской карточки, он стал обыскивать его карманы.

У проснувшегося были отобраны мобильный телефон и кошелек с деньгами, банковская карта, а сам он избит.

Объединившись, визитеры стали требовать назвать пин-код, тот отказался. Тогда хулиганы пошли на крайние меры: связали потерпевшего и, кинув в багажник автомобиля, возили по городу. Кое-как бедолаге удалось удрать и обратиться в полицию.

Как пояснил следователь УВД г. Петропавловска майор полиции Самат Шаришев, задержана вся группа. Они дали признательные показания.

Как оказалось, 24- и 28-летние молодые люди были ранее судимы за совершение тяжких преступлений. На данный момент они водворены в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК "Грабеж", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Всего в области с начала года было зарегистрировано 440 фактов грабежа, 304 из них были раскрыты, – сообщила сотрудница пресс-службы ДВД СКО Ольга Шиян.

Петропавловск

Загрузка...