Опубликовано: 1179

Кто наколдует победы?

Казахстанским волейболистам-пляжникам вновь не удалось пробиться через квалификационный раунд крупного турнира. На минувшей неделе они не сумели пройти в основную сетку четвертого этапа Большого шлема в Москве.

Наша лучшая женская пара Татьяна Машкова – Ирина Цимбалова в первом матче отборочного цикла в упорной борьбе одолела британский дуэт Дэниз Джонс – Люси Боултон – 2:0 (21:19, 24:22). Но во второй встрече Мадлен Меппелинк и Марло Весселинк из Голландии вырвали у казахстанок путевку в основной раунд – 2:1 (21:18, 21:23, 15:7).

– В матче с голландками нам не хватило выносливости, – признался “Каравану” тренер нашей пары Василий Кушталов. – Это происходит потому, что в Казахстане мы не можем провести даже два-три спарринг-матча подряд. У нас попросту нет конкурентоспособных женских пар.

Неудачно в Москве выступили и первые номера мужской сборной Казахстана Александр Дьяченко и Сергей Сидоренко. Они потерпели поражение в первом же матче от россиян Дмитрия Барсука и Алексея Ютлавина – 0:2 (20:22, 17:21).

Загрузка...