Опубликовано: 967

Кто мы – участники или зрители?

Понедельник, 30 августа, – 163-й день Солнца, в который “сильный государственный деятельно привлекает для своего дела истеричную толпу”. Сабианский символ утверждает силу личности как воплощение бессознательных идеалов и предупреждает о скрытых опасностях использования очевидным лидером наших неосознанных мотивов. В лунном календаре – 20-й день, призывающий вести напряженную работу в направлении духовного роста и преображения. В 21 час 57

минут произойдет переход в 21-й лунный день, который наверняка сорвет все путы и замки.

Вторник, 31 августа, – 164-й день Солнца, показывающий “гравюру прекрасного родового дерева на пергаменте”. То есть во всех делах полезно отслеживать своеобразную родословную, понимая, с чего все началось и куда идет. 21-й лунный день задает вектор неуклонного движения к поставленным целям. Период успешен для деловой активности, общения и коллективного взаимодействия. В 22 часа 30 минут осуществляется смена лунного периода в 22-й лунный день.

Среда, 1 сентября, – на обычном календаре – День знаний, в календаре сабианских символов – 165-й день Солнца, показывающий “старый кружевной платочек, несколько баночек с дорогой косметикой, зеркало”. Простые вещицы символизируют крайнюю тонкость материальных ценностей, призывая подумать о более значимых вещах. В лунном – 22-й лунный день, символы которого – слон Ганеша, свиток (книга) и золотой ключик, которые несут в себе скрытый смысл непреходящей ценности Знаний. В 23 часа 10 минут происходит переход в 23-й лунный день, который полезно встретить бдительным к своим собственным эмоциям.

Четверг, 2 сентября, – 166-й день Солнца начинает в круге сабианских символов интервал экспериментирования. Символ дня – “дети в зоопарке толпятся вокруг клетки орангутана” – показывает урок, который старые могут дать молодым во всех областях. Для преодоления перевозбуждения, связанного с вовлеченностью в коллективную жизнь, 23-й лунный день советует печь ватрушки и исключить из своего меню мясные блюда. Период связан с коренной реформой, разрушением старого порядка вещей, когда следует повышать осознанность действий и чистоту помыслов. В 23 часа 58 минут начинается 24-й лунный день, пробуждающий стихийные и преобразующие силы.

Пятница, 3 сентября, – 167-й солнечный день, в который “вулканическое извержение высвобождает мощные энергии Земли”. Символ ставит нас перед неизбежностью выброса зажатых импульсов, которые с одинаковым успехом могут высвобождаться для созидания или же для деградации.

Суббота, 4 сентября, дает первоочередной старт новому лунному периоду: в 0 часов 55 минут начинается 25-й лунный день, а с рассветом наступает 168-й день Солнца, символом которого стали “две возбужденные девушки, ставящие опыт столоверчения”. Смысл этого символа кроется в беспокойном стремлении к поверхностным фактам жизни и человеческом желании встречи с потусторонним, лунный же период, наоборот, предупреждает, что яснослышание в этот день – знак рабской зависимости от кого-то. В этот день истину и ответы на важные вопросы ищут внутри себя.

Воскресенье, 5 сентября, – 169-й день Солнца. Символ дня предупреждает о том, что “состязание пловцов при большом стечении публики приближается к концу”, и ставит вопрос о том, кем в этой символической картинке оказались мы: участниками соревнований или зрителями? В любом случае и та и другая роль равноценна: в одном случае выделяется значимость подбадривания, обеспечивающего общественную поддержку индивидуальным достижениям, в другом – отмечается полезность соревнования как средства, формирующего общественное сознание. Следует учесть, что в 2 часа 2 минуты в область влияния на наше бессознательное вступает 26-й лунный период, который зачастую провоцирует попытки “тянуть одеяло на себя”, предаваться ложному самообольщению собственными достижениями. Поэтому полезно в этот день распознать то, как оценивают нас окружающие, скромно умолчав о том, что по этому поводу думаем мы сами?!

Загрузка...