Опубликовано: 1029

Кто мы и откуда?

Кто мы и откуда?

В Алматы с единственным концертом побывала группа “Бумбокс”.

Слава настигла этих парней совсем недавно. Со своей знаменитой песней “Вахтеры” они так дерзко ворвались в мир шоу-бизнеса, что теперь только и делают, что гастролируют по городам СНГ. Тридцать концертов в месяц! Диву даешься, как вокалист Андрей Хлывнюк умудряется не сорвать голос, за который его боготворят поклонники – многочисленная армия фанатов у группы уже есть в каждом городе.

Долгожданное трио “Бумбокс” – Андрей Самойло (гитара), Валентин Матиюк (диджей) и Хлывнюк – быстро навело шороху на маленькой клубной сцене. Хлывнюк привлек внимание еще и прической: на аккуратно выбритой голове красовался “чубчик” в виде стрелки. Андрей заговорил с залом, правда на украинском, однако языковой барьер пал моментально. Тем более что, похоже, добрая половина зала знала мову, так как подпевала более чем активно.

Однако в целом концерт прошел на троечку. Сложно сказать, почему. Вроде Хлывнюк надрывался в свойственной ему откровенной манере, нельзя было не заглядеться на виртуозность Матиюка с его скретчами, задушевные переборы выдавала гитара Самойло. А чего-то не хватало. Музыки – качественной, сильной, настоящей. Но фанаты группы, видимо, считают, что в творчестве “Бумбокса” музыка второстепенна, главное – тексты. Не зря же Хлывнюк назвал себя поэтом-песенником. И хотя посетители клуба не напоминали обитателей хрущевок, все они растворились в едином экстазе, напрочь забыв “кто мы и откуда?!” и отчетливо выводя строчки любимой песни.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...