Опубликовано: 4404

Кто куда, а мы – к победам!

Кто куда, а мы – к победам!

На что идут отважные теннисистки, чтобы добиться успехов в спорте? Почему хоккейный «Барыс» уступил в Астане «Медвешчаку»? Чем порадовали наши фристайлисты на этапе Кубка мира? Ответы на эти и другие вопросы – в традиционном спортивном обзоре дня от «КАРАВАНА»Дияс – в третьем круге Australian Open!

Продолжает радовать наших болельщиков теннисистка Зарина Дияс, которая  пробилась уже в третий круг Australian Open.

Во втором матче основной сетки турнира Большого шлема 20-летняя казахстанка сверхуверенно выиграла у 52-й ракетки мира Марины Эракович из Новой Зеландии – 6:4, 6:0. Для победы Зарине понадобилось чуть более часа. В следующем раунде Дияс, в настоящее время занимающая 152-е место в мировой табели о рангах, сойдется с Симоной Халеп из Румынии.

Эта теннисистка, в свое время выигравшая юниорский Roland Garros, ныне находится на пике карьеры. Так высоко в рейтинге WTA (Халеп сейчас 11-я) она еще не поднималась. Об одержимости 22-летней девушки теннисом говорит тот факт, что в 17-летнем возрасте она легла под нож хирурга, чтобы на пару размеров уменьшить себе грудь. Внушительный бюст мешал ей свободно передвигаться по корту. Операция прошла успешно, хотя многие поклонники теннисного таланта Симоны Халеп до сих пор крайне недовольны ее новым внешним видом.

Возвращаясь во вчерашний Мельбурн, с сожалением констатируем, что Галина Воскобоева поддержать почин Дияс не сумела. Казахстанка в трех сетах проиграла 18-й сеяной Карле Суарес Наварро из Испании – 6:7 (2), 6:3, 6:8.

– Сегодня я оставила все силы на корте. Матч проходил в ужасных условиях! Такая жара… Я еще никогда не чувствовала себя так плохо... Я почти умерла... Без шуток, – прокомментировала игру Галина ВОСКОБОЕВА.

Огорчил и Андрей Голубев, в тандеме с Николаем Давыденко из России уступивший Робину Хаасе из Голландии и Кристоферу Касу из Германии – 6:4, 2:6, 5:7 в поединке первого круга парного разряда.

Дома проиграли, в гостях победили

Хоккеисты «Барыса» в рамках регулярного чемпионата КХЛ не справились в Астане с загребским «Медвешчаком», уступив хорватам 1:3. Единственную шайбу в составе хозяев во втором периоде забросил Роман Старченко.

– Сегодня была хорошая игра, – считает финский наставник «Барыса» Ари-Пекка СЕЛИН. – «Медвешчак» – работящая и играющая команда. У нас были шансы зацепиться, но наша атака сыграла слишком мягко, не сумев воплотить в реальность заготовки. Из-за того, что игроки располагались в углах, а не в центре, им сложно было выйти на ударные позиции, что сказалось на результате.

Проиграв, «Барыс» остался на втором месте в Восточной конференции КХЛ с отставанием в три очка от магнитогорского «Металлурга». Накануне матча с хорватами стало известно, что казахстанцы уже обеспечили себе путевку в Кубок Гагарина. Следующий матч астанчане сыграют с украинским «Донбассом» в субботу. Тоже на своей площадке…  

Не в пример лучше астанчан сыграла накануне карагандинская «Сарыарка», в гостевом матче ВХЛ одержавшая победу на волжской «Ариадой» – 3:0. Шайбы в составе казахстанской команды забросили легионеры Владислав Лучкин, Роберт Логан Макмиллан и Александр Васильев.

В турнирной таблице лиги карагандинцы с 73 очками занимают третье место, уступая один балл «Молоту-Прикамье» и четыре – тюменскому «Рубину».

Фристайлисты радуют, биатлонистки и летающие лыжники огорчают

Казахстанские фристайлисты успешно выступили на этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде. Победитель Азиады-2011 Дмитрий Рейхерд стал 6-м в могуле. Его тезка Бармашов показал 25-й результат. В той же дисциплине у женщин Юлия Галышева также заняла 6-е место.

А вот биатлонистки в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Италии не сумели войти даже в ТОП-40. Лучшая из них, Галина Вишневская, финишировала 47-й...

Отечественная сборная по прыжкам с трамплина тоже не блещет. На очередном этапе Кубка мира в Польше Марат Жапаров и Алексей Королев вновь не смогли пробиться через сито квалификации, заняв 49-е и 52-е места соответственно.

Рахимбаев и Демьяненко все ближе к первой десятке

На престижном ралли-рейде «Дакар-2014» продолжают уверенно выступать казахстанские экипажи. На 10-м этапе гонки внедорожник Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко прибыл к финишу на 16-м месте, улучшив свое положение в общем зачете на три позиции – 11-е место.

– Это был один из самых сложных этапов, – признал потом Айдын РАХИМБАЕВ. –Сегодня было много песка, экипажи буксовали. Мы тоже потеряли немало времени. Рады, что сумели продвинуться на несколько строчек вверх в генеральной классификации.

Второй внедорожник в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова, финишировав 30-м, занимает в общем зачете на 35-ю строчку. Грузовик Артура Ардавичуса приехав 13-м, располагается на 21-м месте.

Загрузка...