Опубликовано: 1147

Кто крышует детские сады?

В нашем детском саду № 100, который находится в Ауэзовском районе, начали ремонт крыши еще в июле. Работы идут до сих пор, а дети вынуждены сидеть по домам. Но ведь у них тоже начинаются занятия – предшкольная подготовка! С чем связаны такие задержки в строительстве?Родители

В департаменте образования, куда мы обратились за разъяснениями, нам сообщили, что в этом году был запланирован ремонт 39 детских садов – это на 21 сад больше, чем в прошлом году. Дескать, родителям надо радоваться, что сады, которые не ремонтировались десятилетиями, наконец-таки начали приводить в порядок. Но пояснить причину задержки в строительных работах конкретно так и не смогли. Якобы тендер был проведен как положено, в январе. Возможно, строители не успевают…

За более убедительным ответом мы отправились в акимат Ауэзовского района, который курирует работу детского сада № 100. И выяснилось, что проведенный тендер определил подрядчиков, но в документах, которые они предъявили, были обнаружены ошибки. Пришлось проводить повторный тендер. В результате строительные работы начались с запозданием.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...