Опубликовано: 1117

Кто контролирует в Казахстане СМИ

С 1 августа в Караганды запрещена на кабельном телевидении ретрансляция телеканала «Рен ТВ» в ночное время. И все из-за показа телевизионных передач и фильмов эротического содержания.

Жители, которые подключены к кабельному телевидению, уже две недели хранят целомудрие. Но, как выяснилось, карагадинцев оно не очень волнует, и они требуют вернуть время любимых передач. Комментировать нововведение руководство кабельного телевидения не берется. Хотя, как нам стало известно, такое распоряжение им дало руководство города.

- Я позвонила на кабельное телевидение и узнала, почему в ночное время прерывается вещание телеканала, - говорит возмущенная горожанка К.– Мне сказали, что это не их вина, а распоряжение руководства города. Почему же я должна платить полностью за услуги кабельного телевидения, а получать перерыв в вещании интересного телеканала.

Тогда я позвонила в канцелярию акимата города, но про данную проблему они ничего не знают. Да и проблема ли это? На их взгляд, высыпаться люди будут. Предприимчивые карагандинцы нашли-таки выход – раскупили спутниковые антенны и продолжают «развращаться» с популярными программами. Запретный плод сладок.

Николай КРАВЕЦ, Караганды

Загрузка...