Опубликовано: 1491

Кто из наших им милее?

Кто из наших им милее?

Нынешний сезон у зимников стал самым успешным для казахстанского спорта за последние 18 лет. Как повлияло это на их популярность за рубежом? “Караван” пошел по простому пути и посмотрел количество запросов в поисковике yahoo.com о каждом атлете.

Если судить исключительно по данным yahoo.com, то в Казахстане нет более известного спортсмена для иностранцев, чем Денис Тен. Фигурист, совершив фурор на чемпионате мира в Канаде, мелькает на 1 миллионе 120 тысячах страницах в Интернете.

Очередной успешный бой боксера Геннадия Головкина прибавил ему популярности. На запрос Golovkin boxer отзывается больше 310 тысяч страниц. Лучший казахстанский лыжник после Владимира Смирнова Алексей Полторанин “генерирует” чуть меньше – 12 тысяч запросов. Почти такой же результат у чемпиона мира по конькобежному спорту Дениса Кузина.

Невероятно, но факт: зарубежным пользователям не очень интересны казахстанские олимпийские чемпионы в летних видах спорта. На запрос Serik Sapiyev “отзываются” 20 тысяч запросов. На Ilya Ilyin – 14 800. Исключением является Александр Винокуров. Прославленный спортсмен “генерирует” почти 200 тысяч страниц.

Интересно, что весьма популярными запросами являются такие: “фото Ярославы Шведовой” и “фотки Галины Воскобоевой” – около 20 тысяч страниц по каждой теннисистке. Тот факт, что футболист Давид Лория проходил просмотр в голландском ПСВ, а теперь успешно выступает в турецком клубе “Ризеспор”, существенно повлиял на интерес к голкиперу. Yahoo на запрос о нем выдает более 100 тысяч страниц!

Загрузка...