Опубликовано: 1041

Кто будет лучшим?

Кто будет лучшим?

Открыто голосование на звание лучших спортсмена, спортсменки и команды 2012 года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Так в номинации «Лучший спортсмен» представлены легкоатлет Усэйн Болт (Ямайка), теннисист Новак Джокович (Сербия), гонщики Формулы-1 Фернандо Алонсо (Испания) и Себастьян Феттель (Германия), боксер-профессионал Владимир Кличко (Украина), велогонщик Брэдли Уиггинс (Великобритания), пловец Майкл Фелпс (США), футболисты Криштиану Роналду (Португалия) и Андреас Иньеста (Испания) и другие. Удивление вызывает отсутствие в этом списке аргентинского футболиста, новоиспеченного рекордсмена по количеству голов за календарный год Лионеля Месси.

В число претенденток на звание лучшей спортсменки попали теннисистки Виктория Азаренка (Беларусь), Серена Уильямс (США), Мария Шарапова (Россия), лыжница Марит Бьорген (Норвегия), боксер Кэти Тэйлор (Ирландия), и другие.

А на звание лучшей команды претендуют мужская сборная Китая по настольному теннису, мужская сборная Испании по футболу, футбольные же клубы «Барселона» (Испания) и «Челси» (Англия), команда Формулы-1 «Рэд Булл» (Австрия), мужская сборная США по баскетболу и другие. К сожалению, казахстанцев ни в одном из этих списков нет.

 

 

Загрузка...