Опубликовано: 639

КСК держит отчет. А мы вникаем в суть

До конца мая перед жильцами должны отчитаться все председатели КСК. Причем отчеты должны проходить строго по установленному графику в каждом из районов.

Речь пойдет, разумеется, о том, куда и сколько ушло денег. Ну с этим проблем нет – мало кто из жильцов разбирается в ценах, реально выполненных объемах работ.

Сложнее объяснить необходимость очередного “целевого сбора” средств на ремонт инженерных сетей, кровли, подъездов и другие нужды. Не любят наши жители дополнительных сборов. При этом неизбежно возникает вопрос: а плата за содержание общедомового имущества куда ушла? И тут все снова возвращается к первому вопросу: куда, сколько и на что…

Тем не менее совет горожанам: на собрания жильцов нужно ходить непременно. Иначе можете быть поставлены перед таким, например, фактом – 51 процент жителей вашего дома проголосуют за поднятие тарифа вдвое (а такие факты есть!) или за капитальный ремонт по программе ЖКХ, а потому и вы будете обязаны выплачивать совсем немалые суммы.

Только проектно-сметная документация на дом для ремонта “по программе” обошлась жителям одного КСК в 59 миллионов тенге. Кусаются и суммы за сам ремонт. Примерно 360 тысяч выплатят жильцы каждой квартиры в течение 7 лет.  Хорошо если ремонт окажется качественным, а если нет?

Потому совсем не лишне вникнуть в председательские отчеты и в суть дальнейших планов.

Астана

Загрузка...