Опубликовано: 1161

"Крыша" протекла...

В Кызылорде осужден бывший финполицейский, который, находясь на службе и пользуясь своим служебным положением, помог украсть знакомому безработному гражданину нефтепродуктов на общую сумму около 1 млн. 200 тысяч тенге, подлежащих конфискации в доход государства.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА, помощь оказывалась в виде "содействия в совершении преступления советами, указаниями, предоставлением информации, орудий и средств совершения преступления, устранения препятствий к совершению их". Практически офицер являлся так называемой "крышей" преступника.

На судебном заседании бывший финансовый полицейский и его помощник вину признали частично, возместили ущерб в полном объеме, просили не лишать их свободы. Однако суд признал их обоих виновными и приговорил бывшего следователя за мошенничество в особо крупном размере к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме этого, у него конфисковано имущество и он лишен права занимать государственные должности сроком на 3 года. А вот его подельник отделался относительно легко – его приговорили к 5 годам лишения свободы. Но в отношении него суд назначил условное наказание.

Бывший следователь регионального департамента финансовой полиции обжаловал приговор первой инстанции, однако апелляционная судебная коллегия Кызылординского областного суда назначила еще и в качестве дополнительного наказания лишение звания капитана финансовой полиции. В остальной части приговор оставлен без изменения

Кызылорда

Загрузка...