Опубликовано: 6461

Крутящий момент

Крутящий момент

Как-то на форуме в соцсетях разгорелся спор: одна девушка написала, что часто слышит от знакомых, что их “раскручивают” женщины – на машины, квартиры, шубы, золото, дорогие подарки. Мол, современные женщины такие корыстные!“Столько знакомых раскручиваемых и ни одной знакомой “крутилки”, – иронизирует девушка. – Расскажите, как они это делают? А то я, наивная дурочка, замуж – по любви, детей рожаю – по любви. Надоело

бесплатно!”.

Мы тоже задались этим вопросом: почему одни женщины крутят мужиками, как обручем вокруг талии, а другие, как бы ни были хороши, умны, красивы, но так и не дождутся от своих мужчин даже духов к празднику?

Есть ли такая наука – мужераскручивание? Наши знакомые, подруги, мамы и даже бабушки поделились своими секретами.

Как они это делают?

Итак, для начала определимся с терминами. Что значит – “раскрутить” мужчину?

Сами мужчины считают, что раскручивает их девушка обычно только на начальном этапе знакомства, а потом, мол, они уже обоюдно принимают решения о покупке того или иного подарка.

Девушки же, наоборот, считают, что мужчин надо раскручивать всю жизнь, и для этого не важно – есть чувства или нет. Мужчина платит всегда, получая взамен твою красоту, твое время и твою любовь.

Сам термин “раскручивать” активно стали применять примерно лет двадцать назад. Когда бывшие жители советской страны вдруг разом оказались в капитализме. И каждый стал выживать как мог. В том числе и женщины. Нет, конечно, проститутки и содержанки существовали всегда, и даже в Советском Союзе. Но мы сейчас о другом… О некоем социальном иждивенчестве, которое прикрывается разными чувствами.

Многие из окружающих меня женщин сокрушались, рассказывая про своих подруг, знакомых, родственниц: как, мол, им удается получать подарки от мужей, любовников, да еще и без всякого повода?

Вот одна молодая женщина, замужем семь лет, хвастается, что возвращается домой с работы, супруг встречает ее с цветами, билетами на концерт любимой певицы, а перед концертом приглашает в ресторан. Другая приезжает из командировки, а муж ее уже в аэропорту подарками начинает осыпать: духами, кольцами, дорогими букетами… Так скучал, бедняга!

Еще одна девушка, приятная во всех отношениях, имеет от любовника квартиру, машину и наличность, которой хватает на безбедную жизнь без работы. Нужна шуба – пожалуйста! Новые сапоги – на, возьми!

“Как, как они это проделывают?” – бьются в риторической истерике их подруги, а ответа не получают…

Заветные три слова

На этом вопросе, кстати, и работают всякого рода тренинги и семинары, а также книжки с секретами обольщения мужчин. “Всего три слова – и он твой навеки”, – завлекают они страждущих женщин. Женщины завлекаются, отдают немалые деньги за столь важный секрет (потом же все окупится, подарками-то!). Но ничего не получается.

А подруги все рассказывают: “Мне, если нужна новая сумочка или новое платье, устраиваю целый мини-спектакль: вначале рассказываю, какую я классную сумку (платье) видела в одном магазине, потом вздыхаю, что моя прежняя сумочка (платье) уже давно сносилась, вон “кишки” все наружу… Он оживляется, начинает спрашивать, сколько это стоит. Я отнекиваюсь, что это слишком дорого. На что он уже твердо отвечает: куплю, если хочешь. И вот после хорошего секса я ему кокетливо напоминаю об обещании…”.

Но тут слышим голос четвертой товарки: “А вот я своего никак не раскручиваю, он сам все делает: надо просто ему любовь, нежность и прочие свои женские “штучки” дарить почаще, улыбаться и вкусно кормить!”.

“Фи!” – ухмыльнутся видавшие виды “чайки”. Уж они-то свои чары включают только для определенной цели…

Все эти доводы подруг напрочь отметает пятая собеседница: “Никакие уловки на моего мужчину не действуют, если он считает, что у меня и так всего полно. Так что все ваши ухищрения – для лохов!”.

У него на это пять причин

В общем, с помощью нехитрого опроса мы выяснили, что мужчины делятся на две категории: жадные и щедрые. Последние водятся либо в рассказах подруг, либо в сериалах про Золушек, в которых влюбляются холостые олигархи.

А вот про жадных мужчин можно говорить бесконечно. Некоторые не дарят подарков, потому что думают: меркантильность убивает отношения. Другая причина – влияние мамы, которая все на свете знает про стерв и все уши прожужжала о том, что не надо женщин баловать. Уж она-то точно знает, что подарков любимой женщине лучше не дарить! Третья причина банальна и проста – у него просто нет денег. Четвертая – он недостаточно уверен в ваших к нему искренних чувствах или, наоборот, так уверен, что думает: мол, и без подарков никуда не денется! А пятая причина – он сам уверен в своих чувствах и знает точно – это ненадолго!

Но все эти причины разбиваются, словно волны о прибрежные камни, когда речь заходит о любви! Вот уж тут никакие доводы не работают.

Случай из жизни

Одна моя хорошая знакомая, прожившая с мужем более 40 с лишним лет, рассказала, что муж не дарил ей подарков, но она все равно была счастлива:

– Замуж я вышла, можно сказать, по случаю. Он просто меня украл. Любви особой не было. Но мы родили шестерых детей. Жили небогато. Денег хватало только на еду и на одежду для детей. Какие подарки? Зато приятные мелочи муж делать не забывал: яблок нарвать по пути с работы, баньку истопить, когда видел, что устала. А однажды на годовщину нашей свадьбы он принес мне отрез на платье – скромненький такой, но я сшила из него платье, в котором была самой счастливой женщиной на свете!

Пять советов для раскрутки

Так что же все-таки работает, а что нет?

Всемирная паутина просто изобилует советами в стиле “как раскрутить мужчину на…”. Прочитав их, мы от души порадовались за советчиков. К примеру, невидимые психологи советуют: если хотите получить подарки от мужчины, будьте… увереннее в себе! Хотите к Новому году новенький гаджет – сделайте вид, что вы и сами можете себе его позволить. А желаете получить в подарок не безделицу, а что-то стоящее, например, машину, – сами дарите подарки такого же достоинства!

Главное, не давить на жалость. Женщина, клянчащая себе очередную мелочь, эту мелочь и получит, а вот мужчину может потерять, делают вывод психологи.

Еще один совет: четко формулируйте, что хотите получить в подарок. Такое, мол, нынче приветствуется. И еще, всегда принимайте подарки как должное: либо с королевской снисходительностью, либо с детской непосредственностью!

Такой вот смысл жизни

Психолог Дина ИДРИСОВА считает, что термин “раскрутить” каждый понимает по-своему. Примерно как смысл жизни:

– Мне вспоминается обсуждение на одном форуме. Дама писала так: “Девочки, не верьте, что в Европе женщине трудно всего добиться. Вот я добилась всего сама: сама нашла богатого мужчину, развела его с женой, теперь мы живем в прекрасном загородном доме с прислугой, я родила ему двоих детей и не позволяю общаться с бывшей семьей. Так что не слушайте никого, у вас все получится!”. Вот и здесь так получается. “Крутить” приходится тем, кто относится к этому как к собственному достижению, в этом проявляется, пусть и криво, работа над отношениями. Женщины, получающие от мужчин дорогие подношения, никогда не относятся к этим подаркам как к варианту “раскрутки”. Но если дама получает от этого моральное удовлетворение: вот она, какая молодец – знает потайные рычаги, волшебные слова, секретные телодвижения и правильные ходы, чтобы мужчина “раскручивался”, – не стоит ей мешать. Может, она именно так понимает смысл жизни.

Не все бабы – стервы

Психолог Нурия БЕКАЛАЕВА предостерегает от взаимоотношений в паре женщина – мужчина, когда женщина “доит” мужчину, не давая ничего взамен:

– Все в мире создано для того, чтобы сохранялся баланс. А что происходит сейчас? Взаимоотношения полов свелись к товарно-денежным отношениям.

Все уже привыкли к тому, что мужчина должен все время что-то женщине, при этом он редко что получает взамен. Чаще всего к такому неравному обмену прибегают так называемые стервы – дамы, в чем-то обжегшиеся с прошлыми партнерами и мстящие нынешнему посредством требования от него подарков, подношений и так далее. Но уже само слово “раскрутить” подразумевает, что она получает это нерегулярно, прилагая усилия. Что интересно, мужчина тоже привыкает к таким отношениям. Если он пытается купить любовь и внимание женщины подарками, со временем начинает сам играть в эту игру: требовать от женщины то, чего она не хочет, так как это требуют от тех, кому платят. Женщина в свою очередь тоже привыкает, ей кажется, что она должна, потому что ее купили… В этих отношениях нет энергообмена – настоящего, искреннего.

К тому же мужчины часто подменяют материальным то, что не могут дать духовно, эмоционально. Многих богачей, олигархов даже называют “эмоциональными импотентами” – им проще купить отношения, чем любить по-настоящему.

Вдохновите его на подарки!

Другой психолог, представитель сильной половины Виктор ГРЕБЕННИКОВ, считает, что раскручивание мужчины на что-либо – это желание манипулировать им, то есть заставлять делать что-то против воли:

– В сегодняшнем мире больше превалирует потребительское отношение к партнерам. И со стороны мужчин, и со стороны женщин. Мужчина в обмен на секс, внимание дает женщине материальные блага. Это вовсе не упрощает отношения, а, наоборот, усугубляет. Тем самым вносится напряжение. Такие отношения не могут длиться долго.

Мужчину трудно раскрутить, если это идет против его принципов и правил, если это со стороны женщины сделано слишком нагло и откровенно. Женщинам нужно задуматься, требуя чего-то от мужчин: а что я должна дать взамен? Ведь на уровне энергетики идет неадекватный обмен. Чтобы гармонично строить отношения, женщине нужно быть хорошим вдохновителем, работать над истинными отношениями, а уж если они сложатся, то и подарки посыплются сами собой – как из рога изобилия.


Загрузка...