Опубликовано: 6893

Крутой изгон

Крутой изгон

18 сентября стало известно, что экс-депутата Мажилиса Бахыт СЫЗДЫКОВУ (на фото)  и вице-министра образования и науки Саята ШАЯХМЕТОВА исключили из партии “Нур Отан”. Почему? За какие такие провинности?

По поводу Саята Шаяхметова скупо были даны такие пояснения: экс-вице-министр образования и науки Шаяхметов исключен с формулировкой “за дискредитацию партии”. В мае он был задержан по подозрению в причастности к коррупционному преступлению – хищению средств, выделенных на строительство школы в Усть-Каменогорске. Называется и конкретная сумма: полтора миллиарда тенге.

Причиной исключения из рядов “Нур Отана” экс-депутата Бахыт Сыздыковой называют невозврат 7 миллионов тенге, которые в качестве финансовой помощи были одолжены в 2007 году молодежным движением “За будущее Казахстана”, возглавляемым тогда Бахыт Сыздыковой. Еще партийцы ставят ей в вину неуплату членских взносов в течение 7 месяцев и порчу партбилета.

Обо всем этом Бахыт Сыздыкова, по ее словам, узнала из СМИ. И прокомментировала в “Твиттере” так: “Я в глубоком шоке…”. Отойдя от шока, известная твиттерянка собрала пресс-конференцию, зачитала обращение к Президенту с просьбой восстановить в партии и пояснила причину долга перед “Нур Отаном” – он образовался из-за нехватки средств у команды КВН “Астана.kz”. Бахыт сообщила, что неоднократно обращалась к товарищам по партии с просьбой списать долг, поскольку все средства были потрачены целевым образом и на все есть соответствующие документы.

Неуплату членских взносов Сыздыкова объяснила тем, что в тот период освобождалась от них как безработная, а порчу партбилета – неосторожностью строителя во время ремонта в доме. При этом отметила – с тех пор прошло два года, и никаких претензий к ней прежде не было. Бахыт верит, что в партию она вернется, поскольку считает решение политсовета несправедливым. А вообще партия у нее – “в душе и сердце”.

Астана

Загрузка...