Опубликовано: 2191

Крути педали, пока велик не отняли!

Крути педали, пока велик не отняли!

На побег из колонии рецидивиста Берика Баймухамметова толкнула розовая мечта детства: спортивный велосипед!

Покинув в начале июля колонию-поселение в Восточно-Казахстанской области, где он отбывал очередной срок за разбойное нападение, Берик приехал в Алматы.

– Идея разбогатеть, торгуя похищенными велосипедами, пришла ему в голову еще в колонии, – говорит заместитель начальника Бостандыкского РУВД полковник полиции Шамиль ЧУКУБАСОВ. – Подозреваемый разработал оригинальный метод похищения, позволявший ему обходиться без угроз и насилия. Он подходил  к группе подростков-велосипедистов, представлялся тренером по велоспорту. Затем просил прокатиться на одном из “железных коней”, якобы чтобы просто оценить возможности двухколесной машины. Затем внезапно срывался с места – и был таков! Заявления от родителей подростков, у которых “тренер” угнал велосипеды, начали поступать в полицию в начале июля. Был составлен примерный портрет преступника, удалось установить его личность и задержать.

По словам задержанного, он продавал похищенные велосипеды за полцены, и торговля шла бойко. Уже доказано похищение 12 двухколесных машин, но предполагается, что их было гораздо больше.

Стремясь установить всех потерпевших, ДВД Алматы предоставило нашей редакции фото подозреваемого. Те, кто стал его жертвами, могут позвонить по телефонам: 254-47-01 и 254-47-02.


Загрузка...