Опубликовано: 1020

Крутая компания

Крутая компания

В июне в Алматы пройдет одно из самых крупных событий в мировом водном поло. Восемь сборных, прошедших континентальный отбор Мировой лиги, сыграют в суперфинале. Турнир пройдет 12–17 июня.

Мировая лига вошла в международный календарь в 2002 году. На предварительном этапе сборные соревнуются в континентальных зонах, победители которых выходят в суперфинал. В этом сезоне отборочное сито прошли сборные Италии (победители трех Олимпиад и трех чемпионатов мира, действующие чемпионы мира), Хорватии (экс-чемпионы мира и действующие чемпионы Европы), Испании (олимпийские чемпионы и двукратные чемпионы мира), США (вице-чемпионы Пекинской Олимпиады), Бразилии, Австралии и Китая. Команда Казахстана участвовала в отборочном турнире, но делала это формально, поскольку место в суперфинале ей гарантировалось как хозяйке соревнований. Вероятно, что если бы перед подопечными Сергея Дроздова стояли турнирные задачи, то они не проиграли бы шесть матчей из шести.

Согласно жеребьевке, сборная Казахстана попала в группу А. Она сыграет с соперниками из США (12 июня), Италии (13 июня) и Китая (14 июня). Остальные команды составили квартет В. В зависимости от занятых в группе мест будут сформированы четвертьфинальные пары – матчи плей-офф запланированы на 15–17 июня.

В ходе суперфинала Мировой лиги у тренеров сборной Казахстана появится возможность увидеть в деле будущих соперников по олимпийскому ватерпольному турниру. В Лондоне жребий определил в одну группу с нами команды Италии, Хорватии, Испании, Австралии и Греции. С учетом наличия в параллельной олимпийской группе американцев в Алматы приедет ровно половина участников мужского ватерпольного турнира Игр-2012.

Загрузка...