Опубликовано: 1220

Крупный пожар на нефтебазе под Киевом: один человек погиб, четверо пострадали

Крупный пожар на нефтебазе под Киевом: один человек погиб, четверо пострадали

На Украине в результате крупного пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом один человек погиб, четверо госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Пока огонь не потушен, пожар усиливается - горят уже восемь резервуаров с топливом.По данным пресс-службы ГСЧС Украины, пожар на территории нефтебазы в поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области начался накануне около 17:30 по местному времени.

Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). По данным ГСЧС, всего на территории базы находятся 17 резервуаров.

При пожаре ожоги получили пятеро сотрудников базы, один из них, как сообщили в ГСЧС, скончался в реанимации.

Вероятной причиной пожара на нефтебазе может быть неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродуктов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

К тушению пожара привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также три пожарных поезда. Кроме того, в тушении пожара задействовано более 10 единиц военной спецтехники и около сотни военнослужащих Васильковского гарнизона.
http://www.newsru.com

Загрузка...