Опубликовано: 2205

Крупнейший провайдер Украины отказался от трансляции российского ТВ

Крупнейший провайдер Украины отказался от трансляции российского ТВ

Самый крупный кабельный оператор Украины "Воля" заявил о приостановке трансляции телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах, передает "Гордон" со ссылкой на сайт компании.Сообщается, что доступ к телеканалам оператор приостановил 27 марта в полночь. Таким образом компания выполняет предписание, которое постановил Киевский окружной административный суд.Однако взамен старых "Воля"

планирует включить в пакет несколько новых каналов. Среди них - российский канал "Дождь", от которого отказались в России почти все операторы.

"Мы проводим срочные переговоры с другими каналами и рады сообщить, что в ближайшее время в цифровые пакеты "Стартовый" и "Оптимальный" будут добавлены каналы "Дождь", "Еспресо TV" и "Трофей", - говорится в сообщении компании.

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацсовет направил в суд иск о законности работы российских телеканалов. Он рекомендовал провайдерам "временно воздержаться" от трансляции в своих сетях передач телеканалов "Россия 1", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал. Всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории.

Нацсовет указал причину, по которой есть необходимость в отключении телеканалов: "Распространение информации, которая угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, пропагандирует войну, насилие, жестокость, разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду, посягает на права и свободы человека".

МИД России категорически не согласен с идеями Нацсовета Украины и уже потребовал отмены запрета на вещание телеканалов РФ. По словам уполномоченного МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константина Долгова, такой шаг преследует цель "отсечь людей, в том числе миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов, чтобы лучше "промывать мозги".

Сейчас российские телеканалы уже отключила половина украинских провайдеров.
http://www.newsru.com

Загрузка...