Опубликовано: 2028

Кровавый ужас кровных уз

Кровавый ужас кровных уз

Шокирующей  визитной карточкой криминальной Караганды становятся зверские убийства детей взрослыми родственниками?

Карагандинцы не успели еще оправиться от шока, связанного с убийством второклассника двоюродной сестрой – студенткой Карагандинского экономического университета Каламкас Аманбек, как город потрясло новое убийство. На сей раз жертвами стали… четырехмесячный младенец и его мать.

О том, что в мусорном баке в одном из дворов спального района Караганды найдено истыканное ножом тельце грудного ребенка, стало известно в конце февраля. Полицейские отыскали отца убитой малышки, а вот мать пришлось объявлять в розыск, поскольку  она бесследно исчезла. И вот  труп 24-летней уроженки Алматинской области Назгуль Байбосыновой  был найден в хозяйственной сумке, закопанной на пустыре.

При обыске квартиры, в которой проживали гражданские супруги, обнаружили окровавленную одежду брата отца ребенка. Экспертиза показала, что кровь принадлежит девочке и ее исчезнувшей матери. Сам же родственник словно испарился. Как сообщается, оперативники выехали в Алматинскую область и там около месяца выслеживали подозреваемого. 7 апреля он был доставлен в Караганду.

–  27-летний мужчина дал признательные показания, – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Из них следовало, что гражданская жена его брата ушла в магазин и оставила ребенка с ним. Он плакал, не умолкая, тогда мужчина схватил нож и несколько раз ударил им девочку. Мать вернулась и начала кричать. Мужчина убил и ее. Затем сложил тело в хозяйственную сумку и закопал в безлюдном месте. А тельце ребенка выкинул в мусорный бак.

– Семейные, родственные связи в больших городах стираются, – считает карагандинский психиатр Дмитрий ЧЕКАНОВ. – И подобные случаи, хоть их и нельзя назвать тенденцией, свидетельствуют об этом. Разумеется, они говорят еще и о психических расстройствах у внешне нормальных людей.

Караганда

Загрузка...