Опубликовано: 2318

Кровавый день рождения

В Актобе массовая драка завершилась перестрелкой. На больничную койку угодили восемь человек, двое из них скончались, еще двое – в тяжелом состоянии. Трагедия произошла во время празднования дня рождения ночью 20 августа.

На телефон “102” центра оперативного управления поступило сообщение, что возле одного из домов по ул. М. Утемисова слышны выстрелы. Туда были направлены наряд полиции и следственно-оперативная группа УВД. Бригада “скорой помощи” госпитализировала восьмерых актюбинцев в возрасте 19–22 лет – двоих с ножевыми ранениями и еще шестерых с огнестрельными дробовыми ранениями в различные части тела. Позже двое, получившие огнестрельные ранения грудной клетки, скончались в больнице скорой помощи.

Тем роковым вечером хозяева дома пригласили родных и близких, чтобы отметить день рождения сына и его поступление в один из китайских вузов. Во время застолья между гостями, слово за слово, произошел конфликт. Молодежь, выскочив на улицу, стала выяснять отношения в двух шагах от областной прокуратуры. Виновник торжества в драке не пострадал. Один из его друзей схватил обрез и три раза выстрелил в своих оппонентов.

Актобе

Загрузка...