Опубликовано: 968

Кровавый бригадир

Кровавый бригадир

Расследование этого ужасного преступления началось с того момента, когда 17-летний парень – пастух по имени Али, случайно наткнулся на торчавшую из земли… человеческую руку!

Жуткая находка была обнаружена в окрестностях поселка Туздыбастау Талгарского района Алматинской области на прошлой неделе.

После того как молодой человек сообщил о находке в полицию, в поселок выехала следственно-оперативная группа Талгарского РУВД. Закопанный труп неизвестного мужчины оперативники обнаружили в 800 метрах от кафе на сельской окраине.

И без проведения судебно-медицинского исследования было ясно, что явилось причиной смерти несчастного: тело было буквально изрублено каким-то острым орудием.

Опросив местных жителей, сотрудники полиции пришли к выводу, что погибшим, скорее всего, является гражданин Республики Узбекистан по имени Жолдас, приехавший на заработки. Он вместе с двумя своими земляками и бригадиром по имени Аббат трудился на строительстве частного дома в поселке Туздыбастау. Но поиск бригадира положительных результатов не принес: Аббат словно в воду канул.

Зато оперативникам удалось задержать одного из членов бригады по имени Бийсенбай. Он запирался недолго и признался, что потерпевший был убит 17 мая 2008 года, после того как бригадир Аббат пригласил всех в кафе. Во время застолья Жолдас спросил Аббата, когда тот намерен отдать ему заработанные деньги. Бригадир разъярился и бросился на своего рабочего с кулаками, но, осознав, что не сможет справиться с Жолдасом в одиночку, позвал на помощь Рашида и Бийсенбая.

Жолдаса долго избивали кулаками и сапогами, а затем Аббат схватил штыковую лопату и несколько раз рубанул лежащего на земле парня.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, бригадир с подельниками погрузил труп в багажник “Мерседеса” и вывез Жолдаса из поселка. Там он для верности нанес потерпевшему еще несколько ударов лопатой, да так ожесточенно, что сломал черенок. Поэтому убийцы не смогли закопать труп достаточно глубоко…

В настоящее время Бийсенбай арестован, а бригадир, согласно оперативной информации, вместе с двумя рабочими скрывается в Кегелинском районе Каракалпакстанской автономии Республики Узбекистан.

Возможно, однако, что кровожадный Аббат сбежал один: слишком уж он любил деньги и вряд ли стал бы делиться ими с рабочими. Не исключено, что двое других гастарбайтеров также нашли вечный покой в казахстанской земле…

Олег ГУБАЙДУЛИН, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...