Опубликовано: 1180

“Кровавые” перекрестки

Мы – жильцы домов, расположенных рядом с перекрестком Абая и Саина. По несколько раз в день на этом перекрестке происходят довольно серьезные аварии. Неужели нельзя поставить видеонаблюдение на данном перекрестке, может, хоть тогда водители будут внимательней! Кто-нибудь подсчитывал, сколько всего аварий тут происходит и какие еще перекрестки в городе считаются опасными?Владимир

По заверениям дорожных полицейских, открытая в 2007 году на данном перекрестке развязка – оптимальный вариант организации дорожного движения. А вот основная причина дорожно-транспортных происшествий – невыполнение водителями требований сигналов светофоров. Согласно статистике УДП, за 8 месяцев этого года на данном участке дороги зарегистрировано 9 серьезных ДТП, в которых пострадало 11 человек.

“Информация жителей принята к сведению и будет учтена при установке дополнительных систем видеонаблюдения”, – добавили в управлении дорожной полиции.

Что касается аварийных перекрестков города Алматы, то по итогам 6 месяцев 2008 года дорожные полицейские отмечают пять наиболее опасных перекрестков. Во-первых, это пересечение Райымбека и Тлендиева, где зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть получили ранения различной степени тяжести. На втором месте – перекресток Саина – Улугбека, где произошло 5 ДТП, в которых травмировано пять человек. Далее идет пересечение Рыскулова – Тлендиева. Здесь зарегистрировано четыре ДТП, один человек погиб, еще пять получили ранения. На четвертом месте – перекресток Суюнбая – Баянаульская, где за полгода произошло 4 крупных происшествия, один человек погиб, три получили ранения. И замыкает список перекресток Жандосова – Саина, здесь зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадало восемь человек.

Загрузка...