Опубликовано: 2512

Кровавая трагедия в детском саду

Кровавая трагедия в детском саду

Этот случай буквально потряс страну – в среду, 20 мая, на игровую площадку детсада №58 обрушился джип, под колесами которого погибла пятилетняя девочка. Еще восемь детей находятся в больнице. Их состояние тяжелое, сообщили нам врачи.

Смертельный номер

Жители домов микрорайона “Таугуль”, расположенных рядом с детским садом по улице Сулейменова, рассказали, что примерно в полдень они услышали грохот, крики, плач. Выглянули в окно и увидели дыру в заборе детсада, а на детской площадке, там, где находилась беседка, – обломки и автомобиль “Тойота Ленд Крузер”. За рулем находилась женщина. Со слов очевидцев, она явно была в шоковом состоянии и не совсем понимала происходящее.

Первые бригады “скорой” прибыли уже через несколько минут. Прохожие, врачи, воспитатели доставали из-под обломков и двухтонной махины покалеченных детей – всего их на детской площадке было около 30. В течение часа в больницу доставили семерых, после еще одного ребенка.

В тот же день управление здравоохранения Алматы сообщило: состояние пострадавших тяжелое, стабильное, у них черепно-мозговые травмы, ссадины лица, повреждения мягких тканей лица, рук.

“Скорая” потребовалась также заведующей детским садом, воспитателям. Когда мы прибыли в детсад, родители рассказали, что женщинам стало плохо:

– Мы в ужасе! Пострадали наши дети, погиб ребенок, сейчас не в состоянии об этом говорить, поймите правильно...

Пострадали и врачи – по дороге к месту ЧП реанимобиль попал в ДТП и перевернулся. Как говорят очевидцы, произошло это потому, что “скорую” на дороге не пропустили…

Проблемная дорога

К концу рабочего дня забор детского сада уже был восстановлен. Обломки беседки собраны и отправлены на экспертизу. Рабочие, которые занимались ремонтом, заметили: разве это забор? Мол, такую конструкцию может и человек повалить... На территории детсада четко был виден след от машины: после того как джип снес забор, он скатился с обрыва на игровую площадку.

– Дорога, которая проходит вдоль забора детсада, – проблемная, – наперебой рассказывали нам люди. – Здесь не могут разъехаться две машины, одной приходится заезжать на бордюр, вплотную к забору детского сада. Никаких ограждений, защищающих детскую площадку, нет! Водитель сдавала назад и, видимо, сильно нажала на газ, раз машина врезалась в забор. Слышали, перепутала педаль газа с тормозом. Будь забор бетонным, наверное, трагедии бы не произошло…

Хочется спросить городские, районные власти, которые курируют данный детский сад: неужели никто не видел, что над головами детей ежедневно ездят машины, совершая порой опасные маневры?

“Требуем тщательного расследования”

46-летняя водитель машины водворена в изолятор временного содержания Алматы, возбуждено уголовное дело.

По поводу дальнейшей судьбы виновницы этой трагедии в социальных сетях развернулись дебаты. После целой череды скандальных ДТП общественность опасается, что наказание будет слишком мягким.

На электронную почту “КАРАВАНА” поступило несколько писем от алматинцев с фотографиями с места ДТП. Люди требуют от правоохранительных органов тщательного расследования обстоятельств и причин трагедии, а от журналистов – объективного освещения. К забору детского сада алматинцы несут цветы...

Алматы

Загрузка...