Опубликовано: 1195

Кровавая погоня

За преступниками охотились на машинах и вертолетах.

Рано утром 11 февраля в дежурную часть ОВД Мунайлинского района обратился некий гражданин. Он рассказал, что ночью трое неизвестных лиц попросили его подвезти до одного из микрорайонов. Но по дороге один из сидящих сзади начал душить водителя, а остальные принялись избивать его. Отобрав деньги, сотовый телефон, пассажиры затолкали потерявшего сознание водителя в багажник. Спустя некоторое время он пришел в сознание, выбрался из багажника и кинулся прочь.

Немедленно в области был введен в действие специальный план “Перехват”. Выставлены наряды на всех блокпостах.

Через полтора часа после сообщения пострадавшего сотрудники дорожной полиции при въезде в г. Жанаозен попытались остановить угнанную автомашину, Правда, в ней оказалось уже пятеро пассажиров. Они оказали отчаянное сопротивление сотрудникам полиции. После чего, забрав автомашину, принадлежащую одному из сотрудников дорожной полиции, двинулись в сторону базы отдыха “Кендерли”.

После полученного сигнала незамедлительно были перекрыты проселочные автодороги, ведущие в сторону границы Туркменистана и Узбекистана.

И еще через три часа в дежурную часть поступил звонок от неизвестного лица, что в районе автодороги Жанаозен–Туркменбаши, на 216-м километре, ведущей в сторону Республики Туркменистан, неизвестные лица совершили разбойное нападение на автомашину, которая, как выяснилось позже, принадлежала гражданину Туркменистана.

Теперь к погоне подключились ДКНБ Мангистауской области, таможенное управление, КНБ РК. Из областного центра на двух вертолетах вылетели две поисковые группы.

А преступники продолжали бесчинствовать . И вскоре опять напали на сотрудников полиции. Используя подручные средства – обрубки труб, ножи, камни, они жестоко избили двух полицейских. В результате нападения на месте от полученных телесных повреждений скончался участковый инспектор полиции пос. Тенге Дуйсенбай Бисекенов. Оперуполномоченный отдела криминальной полиции ОВД г. Жанаозена К. Лепесбаев получил серьезные травмы.

Пока полицейские оказывали помощь своим товарищам, преступники попытались скрыться, но подоспевший отряд подкрепления открыл по ним огонь.

В ходе перестрелки один из преступников скончался на месте, двое получили огнестрельное ранение и доставлены в больницу г. Жанаозена. Госпитализированные преступники взяты под усиленную вооруженную охрану сотрудниками ОВД. Двое задержанных преступников водворены в ИВС г. Жанаозена.

Как сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области, задержанными оказались жители поселка Кызыл-Тюбе в возрасте 21-27 лет, один – житель Шымкентской области.

Во время обыска их квартир была изъята многочисленная литература религиозного толка, которую направили на экспертизу для дальнейшего выяснения характера.

Игорь КУЦАЙ, Актау

Загрузка...