Опубликовано: 2943

Крошка мечтает ходить ножками…

Крошка мечтает ходить ножками…

О проблемах двухлетней Милены МЕЗЕНЦЕВОЙ нам рассказала по телефону ее бабушка, которая без слез не может смотреть на внучку. А ведь у этой очаровательной девчушки из поселка Жетыген Алматинской области может быть самое радужное будущее: девочка очень подвижная, обожает музыку и даже пытается танцевать… Но врожденная аномалия ножек – отсутствие большеберцовых костей с обеих сторон, вывих в коленных и голеностопных суставах – не дает

ребенку возможности даже встать на ноги.

Мама девочки, Ольга, во время беременности делала несколько УЗИ, но исследование не выявляло каких-либо пороков развития ребенка. Когда родилась Милена, родители сразу заметили – с ножками что-то не так… А дальше начались хождения по больницам и врачам.

В своем заключении специалисты Аксайской детской больницы написали: лечение данной ортопедической патологии в Казахстане невозможно.

У мамы Милены ушло много времени на поиск клиники, в которой малышку взялись бы прооперировать – в большинстве клиник как единственный вариант лечения предлагалась... ампутация ног. Но пойти на такой шаг родители девочки считают преступлением. Ведь тогда ребенок на всю жизнь лишится возможности ходить. А у Милены есть все шансы когда-нибудь примерить обувь и пройтись в красивых туфельках по улице – об этом девочка постоянно лепечет родителям. Малышке нужна серия сложных операций по восстановлению косточек в ножках.

Через Интернет родители малышки нашли две клиники, в которых устраняют подобные патологии. Это клиника Илизарова в российском городе Кургане и турецкая клиника Acibadem. Стоимость операции – несколько десятков тысяч долларов (окончательную сумму выставят врачи при осмотре). Мама Милены решила во что бы то ни стало отыскать деньги для проведения операций в Курганской клинике. Сейчас идет сбор денег на лечение. Госпитализация Милены в клинике была запланирована на март 2011 года, однако денег пока собрать не удалось.

Мама Милены сейчас не работает, так как малышке нужен постоянный уход. Папа – разнорабочий. У семьи нет средств для лечения дочки за рубежом.

Семья Милены Мезенцевой обращается ко всем казахстанцам за помощью и просит помочь этой маленькой девочке обрести нормальное детство и жизнь! Перечислив хотя бы незначительную сумму, совместными усилиями мы соберем нужные средства на операцию.

Телефон семьи Мезенцевых: 8 (72752) 5 15 80. 

Банковские реквизиты для оказания помощи:

Мезенцева Ольга Петровна
АО "Народный банк Казахстана"
Номер текущего счета в карточной базе:
KZ 686010002003452137
Номер карточки к данному текущему счету в карточной базе:
4402570100610797

Для подтверждения информации Вы можете позвонить в добровольное общество "Милосердие" по телефону в Алматы 8 (727) 2 67 66 46.

Загрузка...