Опубликовано: 2505

Кролики правильные и неправильные

Кролики правильные и неправильные

Рожденные под знаком Кролика – чувствительные, благоразумные, осторожные, скромные, воспитанные и артистичные люди, но порой в их характере проскальзывают излишняя убежденность в своей правоте, скрытность и педантичность. Впрочем, для некоторых профессий это очень даже неплохо! Астрологи считают, что самые подходящие профессии для людей этого года – адвокат, судья, советник и секретарь. Так ли это? Проверим! Говорят, в новом году нужно

держаться поближе к представителям этого года – они будут просто излучать удачу во всех делах. А им самим остается пожелать лишь, чтобы они держали “уши по ветру” и “хвост пистолетом”, чтобы в следующем году делиться этой удачей со всеми.

Кролик для Парламента – животное не постороннее. Он почти родной братишка зайца. А еще во времена третьего созыва один из депутатов дал меткое определение всей нижней палате: “Мы тут, как 77 испуганных зайчиков”.

Выражение прижилось, разве что число изменилось – сейчас их уже 107, что, собственно, тоже свойственно репродуктивным функциям вида.

Читаешь астрологические характеристики, присущие этому знаку, и еще раз убеждаешься: полное соответствие! Стремление к уюту, осторожность в поступках, умение, прежде чем принять решение, взвешивать все “за” и “против”, способность оказаться “в тепленьком местечке”, быть полезными спутниками сильных и ярких личностей. Везение в финансовом отношении, склонность к юридической, дипломатической деятельности. Разве это  не о нашем депутатском корпусе?

Кто они, Кролики Мажилиса?

В Мажилисе рожденных в год Кролика – 11 человек.

Четверо – в Комитете по законодательству и судебно-правовой реформе: Ерзат Альзаков (21.08.63), Жакып Асанов (17.08.63), Ольга Киколенко (27.07.51) и Мухтар Тиникеев (27.09.63).

Трое – в Комитете по международным делам и безопасности – Турарбек Асанов (4.03.51), Багила Баймагамбетова (10.02.51) и Сат Токпакбаев (17.09.39).

Двое, Сансызбай Есилов (16.11.51) и Куттыхожа Идрисов (1.06.51) – в Комитете по финансам и бюджету.

Один, Шавхат Утемисов (12.06.63) – в Комитете по экономической реформе и региональному развитию. В Комитете по экологии и природопользованию, где, казалось бы, Кролику самое место, тоже один представитель этого знака – Дарья Клебанова (14.03.63). Астрологи, кстати, всерьез советуют людям, “заточенным” на политическую карьеру, именно среди женщин этого знака искать спутниц жизни.

Говорят редко, но метко

Есть еще один момент, объединяющий парламентских Кроликов, всех без исключения, – “открытость и искренность не являются их характерной чертой, они умеют слушать, но сами раскрываются мало”. Неужели астрологи заходили на сайты наших депутатов?! Они практически пусты.

Даже у руководителя рабочей группы по подготовке законопроекта о доступе к публичной информации Жакыпа Асанова. Кстати, мажилисмен отличается оригинальностью своих депутатских запросов. В памяти народа осталась его неподдельная забота о режиме труда госслужащих, их неустроенной в результате непомерной занятости личной жизни. А еще – обращение к Премьер-министру с конструктивным предложением, как и где можно быстро обучить чиновников казахскому языку. Где? Да в Кызылорде. Именно туда он предложил на два месяца отправлять на работу чиновников. “Языковая вахта” не состоялась, но идея запомнилась.

Ерзат Альзаков, как депутат и член Комитета по законодательству и судебной реформе, участвует в совершенствовании казахстанского законодательства вообще и вплотную занимается гуманизацией уголовного законодательства в частности. Впрочем, круг его парламентских интересов довольно широк, и, судя по депутатским запросам, не очень-то он “мягкий и пушистый”.

После его обращения по поводу подростковой преступности и жизни школьников Тараза “по понятиям” был освобожден от должности начальник ДВД Жамбылской области. Всем помнится и запрос, которым депутат уличал один из казахстанских телеканалов в “лохотронстве”. Позже вообще покусился на святое: потребовал от Агентства по делам госслужбы организовать общественный аудит деятельности госорганов – на предмет их полезности и востребованности. С последующей “оптимизацией” и сокращением.

Объяснение, почему мажилисмен ведет себя не “по-заячьи”, наверное, опять-таки в астрологии: Ерзат Валиханович не только Кролик (или Кот) по году рождения, но еще и Лев по знаку зодиака. Вот и прорывается рычание сквозь мурчание.

Мухтару Тиникееву “заячья” одежка тоже явно тесновата. Суды и скандалы, связанные с его именем, у казахстанцев на слуху. Ходит даже поговорка: кто с иском на Тиникеева в суд придет – без миллионов уйдет.

Но он – Кролик не совсем типичный. Считается, что рожденные под этим знаком не любят риска, особенно связанного с опасностью для здоровья и жизни. А он не только мастер спорта и сопредседатель Союза боевых искусств, но и участник нескольких миротворческих миссий – в Карабахе (1991 год), в грузино-абхазском конфликте (1994), на таджико-афганском участке (1995).

Так получается, что некоторые Кролики нижней палаты так и норовят нарушить астрологические определения. А вот Мажилис – “зайчик” правильный, из характеристик знака не выбивается – удобный, мягкий и пушистый. Так что 2011-й – это вполне депутатский год, когда ничто не должно нарушить уюта, планов, благополучия парламентариев. Так звезды говорят.

Астана

Загрузка...