Опубликовано: 1216

Кризис с беженцами: в ЕС раскол мнений и единство действий

Кризис с беженцами: в ЕС раскол мнений и единство действий

Министры внутренних дел Евросоюза одобрили в Брюсселе план расселения по своим странам в течение двух лет 120 тыс мигрантов. Решение было принято квалифицированным большинством.

Чешская республика, Венгрия, Румыния и Словакия проголосовали против системы обязательных квот, но бывшая с ними заодно Польша передумала. Финляндия воздержалась.
Министр по вопросам иммиграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн остался доволен:

“Евросоюз часто обвиняют в медлительности при принятии решений, но сегодня мы приняли важное юридически правильное решение, в соответствии с планом председателя ЕС Люксембурга, – сказал Ассельборн. – Без этого Европа была бы более разобщённой, и ей бы меньше доверяли”.

Теперь, по предложению Еврокомиссии по Союзу будет распределено в общей сложности 160 тыс беженцев, прибывших через Грецию, Италию и Венгрию. Их принимать придется и странам, которые не дали на это своего согласия.

Корреспондент Евроньюс Шандор Жирош передаёт:

“Совету ЕС по внутренним делам не удалось достичь консенсуса и выступить единым фронтом. На встрече в среду главам государств и правительств придётся преодолевать разногласия между Восточной и Западной Европой по вопросу о мигрантах”.
http://ru.euronews.com

Загрузка...