Опубликовано: 3231

Кризис отменяется!

Кризис отменяется!

В Алматы состоялось первое антикризис-шоу “Мәссаган”. Его организаторы и участники постановили: кризиса у нас нет! Зрители, пришедшие на концерт, с ними согласились, о чем свидетельствовали продолжительные аплодисменты.

Первое антикризис-шоу в Казахстане прошло во Дворце республики, и то, что зал был полон, а все билеты раскуплены, еще раз косвенно подтвердило уверенность организаторов в том, что кризиса в стране нет и не будет!

По мнению заместителя генерального директора КТК Эльмиры Джамиловой, этот первый крупный проект телеканала, взявшего курс на создание и поддержку масштабных постановочных юмористических шоу-программ, был и социальным тоже.

– Во-первых, мы хотим популяризировать наш уникальный казахстанский профессиональный юмор, который в силу обстоятельств, возможно, оказался за кадром. Его знают на уровне той-бизнеса, в эфире национальных каналов он появляется эпизодически, не считая редких исключений. Для нас важно освоить эту нишу. Во-вторых, в качестве зрителей мы пригласили на концерт ребят из детских домов, интернатов, казахскоязычных школ, раздав им бесплатные билеты. Надеемся, что с помощью юмора нам удастся победить кризис!

Убеждать зрителей в этом взялись лучшие казахстанские эстрадные и юмористические коллективы театров и команды КВН из разных городов. Вели вечер кавээнщик Нурлан Коянбаев и актер Жандарбек Садырбаев.

Первоначально шоу задумывалось как состязание двух разных направлений на эстраде – КВН и юмористических театров. Но оказалось, что делить им абсолютно нечего. Главная задача – смешить людей – удается им одинаково хорошо. Кавээнщикам не откажешь в малых жанрах, умении реагировать на жизнь мгновенно, а театралам – в артистизме и хорошо поставленном юморе.

Особенно запомнились зрителям артисты театров “Шаншар”, “Кулкi керуенi”, “Акку мен Гакку” и команды КВН из Туркестана и Караганды. Кстати, среди парней в команде КВН Туркестана мы заметили единственную девушку с мощным голосом и признали в ней бывшую участницу проекта Superstar.kz Гульнар Сильбаеву.

Не подкачала и женская команда КВН “Улдар емес” из Караганды. Их шутки о джигитах вызывали неизменный шквал аплодисментов, хотя иногда казалось, что вот-вот мужская половина зала взорвется… от возмущения! Но все закончилось хорошо, и победила дружба, а женское начало все-таки примирилось с мужским.

Как всегда, на высоте была актриса театра “Акку мен Гакку” Данагуль Темирсултанова, которая выступила в роли снохи по имени Апиток, нельзя было называть своих родственников по именам. Дошла очередь и до ее сценического мужа – актера Аскара Найманбаева. Зал буквально лежал на креслах, не успевая вытирать слезы от смеха!

Артисты не ограничивались лишь сценой и свободно ходили в народ, ловко рекрутируя из числа доверчивых зрителей участников для своих розыгрышей. Но, похоже, зрителям это даже понравилось. Когда еще вас покажут по телевизору рядом с известными актерами, да еще и в главной роли?!

Одним словом, первое антикризис-шоу показало, что до кризиса в деле юмора и сатиры нам далековато – наши артисты даже мертвого поднимут из могилы. Главное, чтобы зритель был!

Жанар Канафина, Тахир Сасыков (фото)

Загрузка...