Опубликовано: 1030

Криминальный улов

Криминальный улов

На этой неделе, 8 ноября, жители домов на пересечении улиц Сатпаева – Ауэзова в Алматы стали свидетелями задержания члена организованной преступной группировки.

Операция “Найзагай” – “Молния”, что проводится по всему Казахстану, по пресечению деятельности ОПГ застала преступников врасплох. Да и обычные граждане, ставшие свидетелями задержания подозреваемого прямо средь бела дня, тоже были в шоке.

– Подхожу к дому, а вокруг все оцеплено полицией, бегают люди в черных масках, с автоматами, – рассказала нам жительница дома по улице Сатпаева, Людмила С. – Полицейский сказал, что тут, мол, человек с ума сошел, хочет открыть газ и взорвать дом…

– Тридцатишестилетний задержанный, уроженец Жамбылской области Мурат Д., еще в 2005 году был осужден судом Кордайского района за хулиганство, хранение оружия, экономическую контрабанду и приговорен к восьми годам лишения свободы, – сообщила нам руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Но ему удалось уйти от наказания. В 2009 году он совершил убийство. 3 ноября 2010 года с группой вооруженных лиц ворвался в дом в Кордайском районе, завладел машиной хозяина и 50 тысячами тенге. И опять скрылся.

А недавно оперативники Жамбылской области выяснили, что преступник прячется на съемной квартире у своих родственников. Полицейским пришлось выбить дверь. Как уточнила Салтанат Азирбек, спецсредства и оружие не применялись. Увидев полицейских, мужчина перочинным ножом порезал себе живот. Раны были неглубокие, ему оказали первую помощь и под конвоем увезли в больницу.

А спустя несколько часов в Алмалинском районе с 30 граммами гашиша попался ранее судимый за сбыт наркотиков и совершение ДТП со смертельным исходом держатель воровского общака по кличке Бек. Пользуясь своим влиянием в криминальной среде, он отвечал за сбор денег для находящихся в местах лишения свободы преступников.

У полицейских выдалась удачная неделя – как нам стало известно, во вторник полицейские Алматы задержали еще одного уголовного авторитета по кличке Космо.

Анна СУРДИНА, Алматы

Загрузка...