Опубликовано: 3765

Криминальные хроники звезд

Криминальные хроники звезд

Все мы люди, и со всеми нами в жизни случались неприятные истории: аварии, кражи, разбойные нападения… Мы собрали рассказы отечественных артистов и узнали, кто и в какие передряги попадал.Остался живым и невредимым

На уже успевшего прославиться своими “электронными” шутками участника команды КВН сборной Международного IT Университета Алибека КАБЫЛБЕКОВА однажды напали сразу трое грабителей!

– Когда я был еще в восьмом классе, меня решили “развести” три человека. Я шел к отцу в офис и по дороге наткнулся на них. Один из этой троицы достал нож и начал угрожать мне. Они требовали телефон, но у меня на тот момент с собой просто не было мобильника. Конечно, при виде ножа я очень испугался, но сумел держать себя в руках. В кармане у меня было около 600 тенге, они забрали только 200 (смеется).

– Можешь описать свое состояние и эмоции в тот момент?

– Какие у меня могли быть эмоции? Я вообще долго не мог поверить, что со мной такое случилось! Но потом понял, что это все пустяки, главное – остался живым и невредимым...

– Как отреагировали на это полицейские?

– Заявление я не подавал. По лицам тех парней можно было легко понять, что они наркоманы и, видимо, им не хватало на очередную дозу...

– После этого случая ты не подумал о средствах самообороны?

– Я не стал носить с собой эклектрошокер, зато начал ходить на тренировки по боксу… Поэтому могу посоветовать другим: занимайтесь спортом, и тогда никаких проблем не будет!

– Осталось ли чувство страха после этого случая?

– Страха не осталось. У меня вообще атараксия – это состояние, которому не свойственны чувство страха и беспокойства!

Авария как предупреждение

Алматинская актриса театра Елена ТАЙМАТОВА решила, что авария, которая произошла с ней, была предупреждением. Тем более что она отделалась относительно легко: опоздала на работу на два с половиной часа.

Мы так привыкли к столкновениям на дороге, что уже считаем их частью повседневной жизни. А ведь это может быть опасным для жизни, не говоря уже о том, что такие дорожные “приключения” отнимают у нас время и заставляют экстренно менять планы.

– Это было в конце весны, где-то в мае, – вспоминает Елена. – Я стояла на повороте с проспекта Райымбека на улицу Байзакова. Там всегда такая пробка! Мы очень долго стояли, и я отметила парня, который стоял сразу за мной. Подумала еще, что он странный. Мы стали поворачивать, машина, которая шла передо мной, резко затормозила, я тоже, и парень въехал в меня! Я до сих пор помню, что его звали Бауржан. Он вышел из машины и сказал: “Ну вот мы и познакомились!”.

Участники инцидента решили не вызывать полицию, а сразу поехали на СТО.

– Еще Бауржан показал мне поселок Алгабас. Именно туда он предложил поехать на СТО. Я хотела бы, чтобы это было поближе, но не получилось. Выяснилось, что он просто выбил бампер. Мне все быстро поправили, мы пожелали друг другу хорошего дня – и разъехались. Но мне кажется, что такие происшествия не случайны. Зачем-то мы должны были познакомиться, правда, я до сих пор не понимаю, зачем.

– Вы давно за рулем?

– Полтора года. Видимо, это было такое легкое предупреждение. Без полиции, без больницы, но все-таки…

– И о чем оно?

– Говорят, что год за рулем – самое опасное время. Уже как-то расслабляешься, ничего не боишься, а дорога – опасное дело. Так что спасибо Бауржану за то, что предупреждение было таким легким. Не надо терять бдительность, хотя я никогда не лихачу, но, видимо, уже слишком свободно себя почувствовала. Это была моя первая и, надеюсь, последняя авария.

Все позади!

На известную казахстанскую певицу, солистку группы Studio 54 Динару КАЙРГОЖА недавно было совершено нападение прямо в подъезде ее дома. Мы поинтересовались у девушки – как она себя чувствует после этого неприятного происшествия?

– Сейчас у меня все хорошо. Я прошла курс лечения, спасибо всем, кто переживал за меня. Уже выступала в одном из клубов Алматы.

– Расскажите подробнее, что произошло в тот злосчастный вечер?

– Мы тогда готовились к новому проекту, у нас постоянно были репетиции, мы занимались по пять-шесть часов. Обычно меня ребята из группы до дома провожают либо друзья. И вот в тот единственный раз, когда я сказала, что доеду сама, все и случилось. Приехала, и прямо у входа в подъезд моего дома стоял парень. Я внимания на него не обратила. А потом все так быстро произошло… Даже не помню тот момент, когда он ударил меня, – сразу отключилась. Когда очнулась, поняла, что он у меня забрал сумку, где были деньги, сотовый, диск с новыми песнями и ключи от квартиры.

– Вы обращались в полицию?

– Друзья предлагали мне найти этого человека, попробовать вычислить по телефону, другие были варианты. Но сейчас нет на это времени, сегодня и завтра у меня выступления, потом начнутся съемки. Тем более я этого человека очень смутно помню, думаю, нет смысла этим заниматься. Обидно, конечно, но главное для меня, что все уже позади.

– Теперь будете более осторожны?

– Теперь ребята меня всегда-всегда провожают, и днем, и вечером. Хотя у нас работа такая, что чаще приходится поздно возвращаться со съемок, выступлений.

– Жаль, наверное, что новые песни попали в чужие руки?

– Конечно жалко, была проделана огромная работа, мы очень много времени потратили на записи. Не думаю, что ему нужны были именно мои песни. Скорее всего, дело было в деньгах.

Увели портфель

Молодой тенор, лауреат международного конкурса “Утренняя звезда” Куат БАГИСБЕКОВ рассказал нам, как однажды его обокрали в приличном супермаркете! Теперь певец ходит в казахстанские магазины по принципу “все свое ношу с собой”.

– В 2008 году я с подругой зашел в супермаркет, где при входе меня попросили оставить портфель, в котором были ценные вещи: документы, деньги и прочее. Почему-то все ячейки были без ключей. Но, увидев двух охранников, стоящих близ этих камер хранений, я спросил, могут ли они присмотреть за моими вещами. Тем более что мы планировали купить только напитки и быстро вернуться. Они согласились. Мы с девушкой прошли к холодильникам, чтобы выбрать минеральную воду, подошли к кассе и оплатили. Это заняло примерно три минуты! Подойдя к ячейкам, я увидел, что моего портфеля нет на месте!

– Представляю ваш ужас...

– А этих охранников уже и след простыл! На улице мы заметили полицейского, которому объяснили ситуацию. Администрация супермаркета показала нам видеозаписи, на которых было четко видно, что мой портфель выкрали два парня, после чего прозвучала фраза администратора: “Это ваши знакомые?”. Тут я рассердился! Мы поехали в РУВД, где написали заявление, и провели там более четырех часов в ожидании. После чего мне сказали: пишите заявление, что вы отказываетесь в связи с тем, что воров вряд ли найдут…

– Чему вас научил этот случай?

– Теперь я никогда не оставляю портфель или рюкзак в камерах хранения магазинов, просто беру его с собой и при надобности показываю при выходе охране.

 

Загрузка...