Опубликовано: 842

Криминальное гостеприимство

В Петропавловске ликвидирован наркопритон. Провести спецоперацию полицейским помог оказавшийся сознательным постоянный клиент заведения.

Бурно действующий наркопритон на окраине Петропавловска располагался в жилом доме. Его владелец, 38-летний Юрий Алахвердов, оказался хорошим актером. Перед своими домочадцами успешно играл роль заботливого главы семейства, которому после освобождения из мест не столь отдаленных якобы не везло с работой. Ни гражданская супруга, ни падчерица не знали, чем занимается близкий человек в их отсутствие.

Как выяснилось – промышляет карманными кражами в общественном транспорте и содержит настоящий наркопритон с широким спектром услуг. Он не просто пускал наркоманов в свой дом, чтобы те могли принять дозу-другую. Покупал героин, готовил инъекции. За компанию кололся и сам. Иногда вводить наркотик себе и гостям просил падчерицу, которая верила, что в шприцах – лекарство. Полицейские обнаружили около 180 таких использованных шприцев с остатками героина.

Раскрыть наркопритон удалось благодаря помощи одного из его клиентов. Мотивы, побудившие наркомана к благородному поступку, остаются тайной, но доподлинно известно, что он обратился в полицию с заявлением о добровольной помощи в изобличении наркоторговца. Затем в роли полицейского агента собрал неопровержимые улики.

В суде Юрий Алахвердов был обвинен по нескольким статьям Уголовного кодекса. За ряд краж, незаконное изготовление, приобретение, хранение, сбыт наркотических средств и содержание наркопритона Петропавловским городским судом подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...