Опубликовано: 961

Криминал

Квадратные метры ценою в жизнь

Страшную смерть принял петропавловский инвалид, отказавшись за бесценок продавать свою квартиру черным риэлторам.

Единственным богатством одинокого инвалида Афанасия Телятникова была добротная двухкомнатная квартира в центре Петропавловска, хотя и отключенная за долги от благ цивилизации.

Однажды он исчез. Молва твердила, что мужчина стал жертвой некой группы черных риэлторов, орудующих в городе.

Через три недели полицейские нашли деда Афоню зверски убитым. Как сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Северного Казахстана Ермек Татваев, инвалид действительно отдал жизнь за квартиру. Некие риэлторы хотели “помочь” ему обменять “двушку” на однокомнатную квартиру. А когда дед заартачился – задушили подушкой вроде бы случайно.

Кстати, сейчас в Петропавловском городском суде слушается дело о массовом квартирном мошенничестве. Некоторые жертвы мошенников странным образом после переоформления прав собственности на свое жилье отошли в мир иной. Кто-то вовремя угодил под поезд, другой очень “своевременно” упал в шахту лифта...Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Грузите коноплю баулами

В минувшее воскресенье взятка в 100 долларов “сдала” наркоперевозчика.

На трассе Шу – Бурылбайтал неподалеку от села Коктобе полицейский патруль остановил грузовой “Мерседес”. Житель села Толеби вез мешки с луком. Полицейские уже были готовы отпустить машину, но шофер неожиданно предложил им... 100 долларов. И тогда инспекторы решили тщательно проверить машину. Переворошив груз, под луком они обнаружили 7 мешков и 4 баула марихуаны общим весом 364 килограмма.Индира БОТАШЕВА, Тараз

Страшная находка

Картину кровавой драмы двухгодичной давности смогли восстановить полицейские Караганды благодаря страшной находке в бетонированном колодце.

В пятидесяти метрах от жилого дома по улице Автомобильной в бетонном колодце был обнаружен полимерный мешок с человеческими останками. Эксперты подтвердили: в мешке человеческие кости, но череп и конечности отсутствуют. Предположительно страшное убийство могло произойти два года назад. Следствие помогло восстановить картину преступления.

В декабре 2006 года двое малознакомых мужчин распивали водку, поссорились и один ударил второго топором. Затем расчленил труп, упаковал в мешок и бросил в колодец. Голову и отрубленные конечности сжег в печи. В материалах следствия имеются показания свидетелей. Но самого потрошителя допросить и привлечь к ответственности уже не удастся. Он умер год назад от ишемической болезни сердца.

Шутка наповал

Нелепая шутка полицейского стала причиной смерти сотрудника акимата.

Трагический и нелепый случай произошел в районном акимате Улытауского района Карагандинской области. Сотрудник управления специализированной службы охраны (“Кузет”) в шутку направил табельное оружие на диспетчера акимата и нажал курок, думая, что в пистолете нет патронов. Прогремел выстрел. Сотрудник акимата скончался на месте.

Подробности случившегося впечатляют беспечностью, проявленной охранником по отношению к своим служебным обязанностям. Как выяснило следствие, заступив на смену по охране музея, охранник решил поздним вечером позвонить домой. Поскольку в музее телефона не было, он покинул свой пост и пошел в здание акимата, где его коллега разрешил ему подняться в приемную акимата, чтобы воспользоваться телефоном. В приемной дежурил 19-летний диспетчер акимата.

Как пояснил подследственный, он решил в шутку напугать молодого парня. Вытащил обойму из табельного пистолета Макарова, направил, как он думал, пустое оружие в диспетчера и нажал на курок. Сотрудник УССО уверяет, что передернул затвор, чтобы освободить ствол от оставшегося патрона. Однако прогремел выстрел, который пришелся прямо в лоб молодому диспетчеру. Он скончался на месте.Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...